专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

海外乡贤返衢支持“古城双修”

2019-08-26   来源:   点击:

近日,为配合做好古城双修房屋征收工作,已经移居海外的聂东海专程从澳大利亚返衢。他说“古城双修对老城区的环境提升肯定有帮助,也为打造‘南孔圣地、衢州有礼’城市品牌奠定基础。作为土生土长的衢州人,赶回来配合工作是为家乡发展尽一份责任。”

聂东海移居海外,做进出口生意,名下有5间店面位于人防路征收范围。今年3月,通过在衢朋友了解到“古城双修”房屋征收有关工作,聂东海就开始关注项目进展情况,提前处理好店面租赁关系,主动配合完成征收工作。

“我是2011年去澳大利亚的,但根始终在中国在衢州。我经常使用‘学习强国’APP,了解国内的发展情况。”聂东海认为,“古城双修”体现了党委政府的远见和担当,参与征收的工作人员都非常辛苦,积极配合工作是老百姓应该做的。近日,聂东海已返回衢州,着手准备入户调查所需材料。并委托在衢的亲属办理后续事宜。

“在澳大利亚,我们有个衢州同乡会,涉及此次征收的同乡们都非常支持,表示应该回国配合办理相关事宜。”聂东海说,“房屋征收是大事,大家都十分重视。工作人员通过网络,宣讲政策、答疑解惑,热情周到的服务为远在海外的衢州人提供了很大便利。此次房屋征收工作过程也让我感受到了我们衢州市政府为打造‘活力新衢州,美丽大花园’的决心和信心,希望衢州今后发展越来越好。”(市侨联,部分内容来源于衢州日报)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213