专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

八家商会联合倡议争创衢州 市“五强十好”商会

2019-07-25   来源:   点击:

根据《衢州市工商联关于推进“五强十好”商会创建工作实施方案》(即衢联字〔2019〕18号)文件精神,为争创衢州市“五强十好”商会,打造更加充满朝气、充满活力的衢州商会组织。北京衢州企业商会、上海市衢州商会、杭州衢州商会、深圳市衢州商会、衢州市永康商会、衢州市绍兴商会、衢州市温州商会、衢州市东阳商会8家商会联合向衢州市内外兄弟商会发出倡议。

8家商会从五方面倡议:(1)商会班子素质好 会员发展质量好。倡议各兄弟商会要建立一支坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,自觉执行党的路线方针政策;班子年龄结构合理,有战斗力、有事业心、有奉献精神的商会班子。会员发展既注重龙头企业、骨干企业,也注重发展量大面广的小微企业,会员队伍覆盖面大,会员结构合理。(2)“五有”硬件落实好 党建引领示范好。商会办公场所硬件“五有”(有场所、有设备、有经费、有人员、有平台)落实好,建成“商会微信公众号+文化墙”的“1+1”线上线下展示平台,做好商会特色品牌展示。坚持以党建引领促商会发展,发挥好党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,激发党员爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的情怀,做到党建阵地“五个亮出来”,充分展示商会党员风采。(3)制度体系建设好 管理规范运作好。进一步完善商会制度,引导会员积极主动地遵守商会章程,使各项工作有章可循,照章办事。经常对规章制度落实情况进行自查,确保商会日常工作规范有序,打造严谨规范又活力朝气的商会组织。(4)服务会员实效好 服务中心作为好。及时真实反映企业诉求,畅通政企沟通渠道,为会员企业提供融资、信息、宣传、展示等有效服务;切实帮助会员解决实际困难;经常组织学习、交流、考察活动,努力做服务会员的“贴心人”。紧贴中心,服务大局,在市委、市政府招商引资、招才引智,衢州城市品牌宣传、全国文明城市创建等重点工作中展示商会作为,提高商会影响力。(5)履行责任担当好 衢商精神弘扬好。大力弘扬新时代衢商精神,组织会员积极参与社会公益事业。充分利用商会各种媒体,积极宣传党委政府政策举措、商会工作动态,扩大商会知名度、影响力,不断展现衢商新风采。

最后8家商会要求各兄弟商会一起行动起来,精心组织,周密部署,创造性开展工作,共同做好“五强十好”商会创建,为“活力新衢州,美丽大花园”建设作出商会新贡献。(衢州市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏