专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

姚利华带队赴龙游县开展“衢州市华侨国际文化交流基地”实地评审工作

2019-07-14   来源:   点击:

7月12日上午,市侨联党组书记、主席姚利华带队赴龙游县开展首批“衢州市华侨国际文化交流基地”(以下简称“华侨交流基地”)申报单位实地评审工作,并就全市侨联系统深入推进“一县一品”特色项目品牌工作开展调研。市侨联副主席、党组成员徐旭华同行调研。

姚利华一行先后来到龙天红木小镇、浙江科力印业新技术发展有限公司、浙江龙游辰港宣纸有限公司等侨企开展实地考察。她分别听取了各企业负责人对申报“衢州市华侨国际文化交流基地”项目工作的情况介绍,详细询问了企业近年来发展建设情况、今后产业发展方向以及对侨联工作的意见建议。

姚利华首先代表市侨联向企业家们长期以来对侨联工作的支持表示感谢,对大家在前期申报“华侨交流基地”所做的大量工作给予充分的肯定。她指出,衢州市开展评审、确认并授予“华侨交流基地”这一工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和中国侨联“十代会”精神的具体体现。“华侨交流基地”将是全市各级侨联组织弘扬中华优秀文化、开展中外文化间交流的重要窗口,是对外展示衢州地域特色的重要场所,是开展海内外侨界人士联络联谊的重要平台,将对“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌走向海外产生积极有效的推动作用。

姚利华强调,龙游县侨联要坚持标准求质量,认真做好申报相关工作,确保“华侨交流基地”申报对象在本区域内的代表性和示范性;要加强与相关侨企的交流联系,制定具体的工作实施方案,确保申报工作有序进行。最后,她希望,龙游县要广泛开展调研、找准特色定位,深入推进市侨联“一县一品”特色项目品牌在龙游的实施推广,以实际行动助力“活力新衢州·美丽大花园”的各项建设。


据了解,近年来龙天红木小镇积极开展为侨服务交流活动,接待各级侨联组织、海外侨胞、归侨侨眷到访参观、寻根问祖、传统祭祀等,并提供优惠条件和优质服务,充分发挥“服务侨胞、展示形象、友好桥梁、传播文化”等功能,已成为海内外华人华侨与国内宗亲文化交流的重要载体。浙江科力印业、龙游辰港宣纸等侨企,作为传统文化底蕴深厚的特色企业,多年来也为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强国际交流做出一定的贡献。

龙游县委统战部部务会议成员葛树印、相关侨企负责人同行调研。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213