专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联赴川开展东西部扶贫协作考察

2019-07-03   来源:   点击:

为进一步推进东西部扶贫协作工作,6月24—28日,衢州市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋携相关部门干部、企业家等一行20余人,赴四川绵阳、泸州等地对接东西部扶贫协作工作和考察产业项目。 衢州市工商联副主席姚建、 衢州市经信委调研员朱士华、 衢州绿色产业集聚区副调研员周晓红等参加考察。

 6月25日, 在绵阳市期间,考察团一行先后参观考察了柳林工业园区、飞鸿草上运动综合体两个浙川东西部扶贫协作项目,以及北川电商产业港、河北—平武工业园区、创新中心二期军民两用技术交易中心。绵阳市政府副秘书长谢剑锋,绵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记易显云,北川羌族自治县县委副书记、县长瞿永安,县政协主席刘平安,县委常委、副县长贵丽青等分别陪同考察。

 6月26-27日,在泸州市期间,考察团一行先后参观考察了龙凤产业园区郎酒玻瓶厂、叙永消费扶贫展销中心、古蔺县郎酒生产基地、太平镇红色文化教育基地、古蔺县浙川扶贫协作产业园等地,每到一处,考察团都认真听取相关情况介绍,详细了解叙永、古蔺的产业特点、帮扶重点等。泸州市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理,叙永县委常委、统战部长王坤,叙永县委常委、副县长余继民,古蔺县委常委、副县长姜苏州等分别陪同调研。古蔺县委副书记、县长陈廷俊参加协作招商对接会并致辞。   

在古蔺县召开的东西部扶贫协作招商对接会上,与会人员一同观看了古蔺县招商宣传片。古蔺县委副书记、县长陈廷俊代表县委县政府对考察团一行的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。就古蔺县情、产业发展、全域旅游等方面特色和优势向与会人员做了简要介绍。陈廷俊表示,自蔺常两地开展扶贫协作以来,衢州市在产业开发、人才培养、医教提升、劳务输出等领域为古蔺提供了大力支持,为古蔺县脱贫攻坚和社会发展注入了强大的活力和动力,有力地推动了古蔺脱贫摘帽和全面小康进程。希望双方能够进一步加强沟通交流,寻求合作发展空间,实现互利共赢。 吴剑锋书记在全面回顾了衢州市工商联在扶贫协作工作成果之后表示,将继续高度重视东西部扶贫协作工作,利用好工商联的各个渠道,鼓励引导有条件的会员企业根据自身实际,积极参与扶贫协作。同时立足衢州所能、立足企业所能,立足对口帮扶地区所需,切实突出帮扶重点,提升层次,实现扶贫与企业发展的双赢,全力助推两地协作。还要进一步发挥工商联的桥梁纽带作用,积极宣传好、报道好各类帮扶成果。

 6月28日,吴剑锋书记一行还出席了成都市衢州商会筹备组第五次筹备会并讲话。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏