专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联党组书记吴剑锋带队调研柯城区部署省联“消薄”现场会筹备工作

2019-06-25   来源:   点击:

6月20日上午,衢州市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋带队调研柯城区“一村万树,绿色期权”工作,并就省联“消薄”现场会筹备提出指导意见。市工商联副主席杭锋、相关处室负责人参加调研。柯城区区委常委、统战部部长柴文灯、柯城区工商联党组书记周小玲陪同调研。

调研组一行先后走访调研了万田乡万田村农民小微企业创业园、九华乡范村村及沟溪乡五十都村两个“一村万树,绿色期权”项目基地。现场听取了有关乡镇负责人对考察点的工作情况介绍,并就下步优化工作提出了建议和指导。

现场考察后,调研组在沟溪乡五十都村文化大礼堂召开了座谈交流会。会上,区工商联秘书长李建华就“一村万树,绿色期权”工作作了汇报,区统战部部长柴文灯、工商联党组书记周小玲作了补充介绍。市工商联党组书记吴剑锋充分肯定了柯城区工商联“一村万树,绿色期权”工作,并就省联“消薄”现场会的筹备工作作了部署。

吴剑锋指出,自全省“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动开展以来,衢州市、柯城区工商联积极对接外地企业,发动本地企业创造性的参与“消薄”的工作,尤其是创新开展了“一村万树”绿色期权认购促“消薄”工作,通过该项目结对,有效打通了资源、资产、资金通道,形成社会、村集体及农户的“三方共赢”模式。

吴剑锋强调,省联“消薄”现场会层次高、时间紧、意义非常重大,各个筹备单位必须统一思想,高度重视。尤其是“一村万树,绿色期权”前期工作得到省工商联党组书记徐旭的批示肯定,此次“消薄”现场会更要开出影响、开出效果。同时,吴剑锋指出,要把现场会筹备工作做深做细,重点要做好以下几点:一要积极对接省联,明确会议日程,参会对象,并以会议为契机,尽可能展示市、区各项工作风貌;二要超前谋划,充分准备,做好现场布置工作,充分展示出工作亮点;三要扎实准备好文字材料,重点突出各村的模式特色;四要借鉴其他地方好的经验,做好各个考察点的讲解工作;五要积极与各相关部门对接,做好现场会的交通、住宿等后勤工作。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213