专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

“青春助力,乡村振兴”衢职学子进侨企访谈交流

2019-06-20   来源:   点击:

衢州是浙江省重要的生态屏障。在市委“1433”发展战略体系和“活力新衢州 美丽大花园”建设的指引下,越来越多的衢籍大学生返乡投身到农业农村创新创业的浪潮中来,成为了乡村振兴第一线的生力军。他们的加入为农村农业的发展改革带来了更多的思路与想法,成为我市乡村振兴建设中的新亮点。为进一步发挥大学生在乡村振兴中的作用,特别是发挥我院学生为本地行业、企业提供“衢职智慧”的功能,衢职院经济管理学院联动政校企三方,以调研报告、创业论坛、农产品展示会等形式引导我校师生“爱农学农 研农助农”。

近日,学院两组学生分别进驻侨属企业对淘谷居负责人海归硕士饶胜男和上林赋茶文化负责人海归硕士青年贾晔访谈交流。

在访谈中,饶胜男带领学生参观了农庄,并从创业态度、实践经验、创业政策等方面和学生交流心得和体会。贾晔通过分享他的创业经历,给学生提供了许多宝贵的理论和实践知识。两名创业导师都表示希望大学生在校期间要多参与社会实践,关心创业热点,发现商机敢于尝试,不断累积实践经验,增强自己的创业历练。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213