专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

警钟长鸣于耳,廉洁常驻于心 ——市侨联全面开展“警示教育月”活动

2019-06-07   来源:   点击:

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,根据省委、市委关于开展“警示教育月”活动的部署,市侨联扎实开展“一把手”上党课、专题组织生活会、清廉侨联大讨论、廉政谈话提醒、廉政风险排查、实地警示教育、廉政法规知识测试等“七个一”活动,进一步增强侨联全体干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,打造风清气正的清廉侨联形象。

上党课

5月20日,姚利华主席结合自身学习心得体会,就思想统一、以案促改、任务落实等三个方面与党员干部进行了深入交流,使全体干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

姚利华强调,一要加强学习,坚定理想信念高线。认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要破除模糊认识,坚守纪律规矩底线。要自觉克服侨联机关小、人员少的问题,在政治上始终保持清醒和坚定,自觉维护党中央权威,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力,做政治上的“明白人”。三要去“四化”强“三性”,驰而不息正作风。我们要结合大侨务工作体系试点,把解决去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题作为作风建设的重点内容,坚决打好作风建设持久战。四是建立长效机制,要扎紧制度体系建设笼子。我们要不断完善《侨联制度体系》建设,特别要落实好党内政治生活制度,严格执行民主集中制,进一步健全和完善议事规则、决策程序,切实按照程序、规则和集体意志办事;领导干部要坚持从自身做起,率先垂范、以上率下,做严肃党内政治生活的表率。

开展警示教育活动

5月21日,侨联全体干部职工赴衢州市看守所开展现场警示教育活动。经过实地参观服刑人员监舍及聆听看守所制度管理,大家纷纷表示,在日常工作中要慎始慎终,时刻警醒自己,不放纵、不越轨、不逾矩,以案为鉴、以案促改,在担当实干中保持正确方向、强化自律意识、守牢人生底线,永葆清正廉洁的政治本色。

召开组织生活会

5月31日下午,市侨联召开组织生活会。会议通过每一名党员深刻剖析自身在思想政治、工作作风、责任担当、扫黑除恶等方面存在的问题和差距,进行批评与自我批评,达到查不足促提升的目的。会议强调要坚持问题导向,重点针对党员干部存在的倾向性、苗头性问题,自上而下开展廉政提醒谈话;要坚持整改落实,在细节上下功夫,不等不拖,立查立改,确保组织生活会不走过场、取得实效。

开展廉政风险排查

根据我市已查处的违纪违法案件结合自身实际,建立了“问题清单”、“落实清单”、“责任清单”。根据领导分工和岗位不同,进一步梳理出廉政风险、评估风险等级并制定防控措施,切实把廉政风险排查到点、最大限度地降低领导干部腐败发生的风险。

此外,侨联还组织观看《以案为鉴、警钟长鸣》反面案例警示教育片、警示教育主题展、开展廉政法规知识测试等活动,帮助全体党员干部深入学习、掌握廉政法规知识,夯实廉洁自律思想堡垒。警钟长鸣于耳,廉洁常存于心!下一步,市侨联将以此次“警示教育月”活动为契机,切实将思想行动高度统一,始终不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”,推动全面从严治党向纵深发展,为推动市委“1433”发展战略体系重重落地营造风清气正的政治生态。(市侨联)


 

相关热词搜索:

分享到: 收藏