专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市侨联入驻市涉外服务中心 助力最多跑一次改革

2019-06-17   来源:   点击:

近日,全省首家涉外服务机构——“衢州市涉外服务中心”揭牌成立,市侨联作为首批入驻单位之一参加了揭牌仪式,并派出联络员对有咨询、办证等服务需求的人员开展业务咨询或授权委托代办等服务。

据悉,“衢州市涉外服务中心”主要职能业务范围涵盖了市民出国(出境)“一件事”办理、外籍人员来衢“一件事”办理、衢州市外经贸企业商事认证“一站式”办理和其他涉外事项的“一窗式”咨询和办理等172个事项,75%的事项为公共服务事项,预计每年将为6万多名衢州市民,1000多名在衢外籍人员,300多家涉外企业提供各类服务。

市侨联将主要参与衢州市民出国(出境),外籍人员来衢,以及涉外投资、人才引进、留学、探亲、就业、旅游、翻译、认证、诉讼等涉外事项的咨询或办理。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213