专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联在寓外商会中设立联络站 聚力推动衢州城市品牌宣传和招商引智工作

2019-05-28   来源:   点击:

衢州市工商联认真贯彻落实中央和省委关于促进商会改革和发展的意见,迅速召开商会提升建设暨商会招商引资工作推进会,在16家寓外衢州商会中全面设立“城市品牌宣传、招商引资、招才引智、党建服务”联络站,汇聚乡贤力量,助推“活力新衢州、美丽大花园”建设。

一是建好寓外衢州商会,发挥商会“外交部”作用。去年以来,市工商联加强对寓外衢州商会的联系、服务,按照“五强十好”标准,建好建强各地商会,使之成为衢州对外交往交流的“窗口”和“桥梁”。“五强”,即领军团队强、阵地建设强、制度规范强、服务发展强、责任担当强。“十好”,即商会班子素质好、会员发展质量好、“五有”硬件落实好、党建引领示范好、制度体系建设好、管理规范运作好、服务会员实效好、服务中心作为好、履行责任担当好、衢商精神弘扬好。目前,市工商联已在市外成立16家衢州商会,并在20个城市启动了商会筹建工作。

二是建立联络专员机制,发挥商会“联络部”作用。强化寓外商会秘书处建设,在各地衢州商会设立联络专员,一般由商会秘书长或办公室主任担任。利用联络专员信息广泛、朋友众多的优势,加强平时沟通和联系,组织和对接好“回乡”考察,努力捕捉项目、人才等信息。去年,北京、上海、南京、长沙等地衢州商会,组织市外企业来衢投资考察活动20余场次,参与的市外企业超过200家。据不完全统计,每年通过商会实施的“浙商(衢商)回归”项目超过50个。

三是借力乡贤资源平台,发挥商会“宣传部”作用。积极通过寓外商会联结在外衢州乡贤,借助有关乡贤资源,做好推介衢州、服务衢州相关工作。去年以来,北京、上海、杭州、武汉、深圳等地寓外衢州商会,协助市政府办好“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌发布,澳门、珠海等地商会主动承办衢州营商环境推介活动,不仅积极组织在外衢商热情参与,还借助当地乡贤力量,持续做好宣传推广,有力助推我市打造中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市和“一座最有礼的城市”。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏