专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联赴宁波市衢州商会走访调研

2019-05-21   来源:   点击:

 5月14日下午,市委统战部副部长、党组书记吴剑锋、市工商联主席余震一行赴宁波市衢州商会走访调研,并与宁波市衢州商会会长段月珍等会领导班子及衢州市各县(市、区)在宁波的异地商会会长等人举行座谈。市工商联副主席姚建及相关处室干部参加调研。  

 座谈会上,宁波市衢州商会会长段月珍对衢州市工商联一行的到来表示欢迎,他介绍了当前商会的工作开展情况以及下一步工作打算。       

 吴剑锋书记在讲话中对宁波市衢州商会的工作以及所作的贡献给予充分肯定。他表示,这次过来走访,是为了进一步贯彻落实全市工商联系统商会提升建设暨商会招商引资工作推进会的精神,了解掌握各地商会基本情况以及下一步工作打算,进一步推动我市的商会建设提升工作,夯实服务企业的基础。并传达了市长汤飞帆,省工商联党组书记徐旭,市委常委、统战部部长傅根友等领导的讲话精神。他强调,一是要认真搞好商会换届工作。要集思广益、凝聚共识,认真做好前期的沟通协调工作,确定好会长及班子成员,确保换届工作圆满成功。二是要按“五强十好”的标准加强商会的建设,完善治理结构和制度框架,努力把商会办好办活,办出特色,全力维护会员合法权益,不断提升商会的凝聚力和影响力,努力把商会建成衢商在宁波的“温馨家园”。三是希望商会充分发挥两地对接的桥梁纽带作用。希望商会充分利用自身特点和优势,大力宣传和推介衢州,参与家乡建设,为建设“活力新衢州  美丽大花园”作出贡献。     

  余震主席主持会议时指出,市工商联要加强对各商会的联系、指导和服务。在新时期,对商会的领导班子提出了更高的要求,要进行综合评价,各方面都要表现良好。搞好商会工作要有爱心,有责任心,有信心。要市、县打通联动,发挥各县(市、区)商会的作用,为衢州、宁波两地的经济发展作出贡献。商会最大的活力和生命力是搞好活动,活动是商会的生命之源、成果之源、活力之源。商会只有创新活动方式,服务会员,通过比学赶超,来引导提升商会会员的积极性,增强商会的工作,使我们商会在新时期有新作为新提升新发展。他强调,要尽快选出优秀的商会领导班子,特别是商会会长的人选,要有号召力,有影响力,有亲和力,有人格魅力,同时要有担当,有实力,有奉献精神。

参会宁波商会的班子领导分别在会上作了交流发言。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏