专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

柯城区侨资企业积极参与“一村万树” 助力乡村振兴

2019-04-28   来源:   点击:

今年以来,柯城区侨联积极引导和支持侨资企业参与一村万树“绿色期权”,形成社会力量买林木未来收益、村集体小周期变现增收、乡村振兴赢得绿色资本金的共享模式。

“一村万树”绿色期权,是柯城区结合“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,探索谋划村企结对帮扶新模式。该模式通过建设村企结对“消薄飞地”项目,形成企业付费买林木未来收益,村集体“一村万树”小周期变现增收的共享模式,成功融合工商资本参与“一村万树”建设,有效打通了“一村万树”资源、资产、资金通道,不仅提高了老百姓种树植绿的积极性,更提高了企业参与“消薄”的积极性。

区侨联通过侨眷侨属微信群、侨资企业家联谊聚会等途径广泛宣传“一村万树”绿色期权,详细介绍其概念、意义和政策,鼓励侨资企业和侨眷侨属参与认购“一村万树”绿色期权。截至目前,共有近10家侨资企业和20余位侨眷侨属认购了绿色期权包,认购资金超过50万元。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏