专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州侨企向上控股集团组织开展“游集美学嘉庚精神”活动

2018-12-27   来源:   点击:

在2019年即将到来之际,侨企向上控股集团有限公司组织部分员工开展“游集美学嘉庚精神”活动。集团员工分为两个批次在海滨城市厦门开展了为期三天的游学活动。

微信图片_20190103162037.png

活动期间,集团员工参观了被誉为“华侨旗帜民族光辉”的华侨领袖——陈嘉庚先生的故乡“集美学村”和“陈嘉庚纪念馆”。陈先生于1921年倾注毕生心血创办的“厦门大学”和美丽浪漫的“海上花园鼓浪屿”,体会美丽厦门人文气息,“吸吮”爱国家爱民族的“精神食粮”。             

作为一名侨企员工,需要学习和领悟“做人做事办企业”的智慧很多,大家纷纷表示要向陈嘉庚先生学习,将“嘉庚精神”倾注于自己的本职工作,为国家、为人民、为社会多作贡献,在确保公司良好经济效益的同时,树立集团公司作为侨企的良好社会形象。

微信图片_20190103162134.png

据了解,陈嘉庚先生作为中国侨联的首任主席,对于中国侨联的定名、章程草案的制定、成立大会的召开做了许多工作。在中国侨联成立后的初创阶段,尽管年事已高,但仍然克服种种困难,很多工作都亲历亲为,积极推动了侨联事业发展。向上控股集团有限公司,利用本次“不忘初心游集美学嘉庚精神”游学活动,就是要树立起集团员工的“爱国爱企业”的“侨企情怀”,也是集团公司响应衢州市侨联于12月12日衢州侨企座谈会和省侨联副主席张维仁“画好侨界最大同心圆 推进侨联事业新发展”具体要求的落实,努力打造侨企文化成为集团公司企业文化的重要组成部分。(衢州市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213