专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

姚利华在全市侨联工作务虚会上强调
提高站位,找准定位,争先进位,推动全市侨联工作
2018-12-21   来源:   点击:

微信图片_20181221155735.png

12月13日,衢州市侨联召开全市侨联工作务虚会议。市侨联七届主席、副主席,各县(市、区)侨联主席,巨化、衢州学院“三胞”眷属联谊会,衢州职业技术学院侨(留)联负责人等参加会议。

会议认真学习贯彻省侨联工作务虚会精神,紧紧围绕做好新时代侨联工作开展头脑风暴,部署下一阶段重点工作任务。

微信图片_20181221155820.jpg

会上,衢江区侨联和常山县侨联分别介绍了承办浙江省青年联合会2018年年会以及组建志愿者队伍工作的经验与做法。各县(市、区)侨联主席汇报交流2018年工作总结和2019年度工作思路并对市侨联工作提出意见建议。

在听取了大家的发言后,姚利华讲话指出,一要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述、中国侨联十代会和省侨联工作务虚会精神。提升政治站位新高度,要高举旗帜、把正方向;强化引领、凝聚人心;巩固阵地、放大影响。二要深化侨联组织改革再出发,实现工作思路新转变,大力推进组织机构创新、体制机制创新、工作方式方法创新。三要激励干部新时代新担当新作为,构建抓人促事新机制。坚持“严管+厚爱”,努力把衢州侨联干部队伍打造成一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队。

微信图片_20181221155917.png

微信图片_20181221155927.png

姚利华表示,抓好明年工作,要紧扣侨联改革这条主线,坚持“两个并重”,加强“两个拓展”,做好国内工作同时,把海外工作做宽做广,做好老侨工作的同时,把新侨工作做实做细;织好侨联对内对外“两张网”,推动基层组织建设和基础建设“两个建设”;要聚焦三个着力点,就是要聚焦服务全国营商环境最优市建设,聚焦服务全国基层治理最优市建设,聚焦服务南孔圣地、衢州有礼城市品牌建设。要推进四大品牌建设,努力抓好归创驿站、侨界空巢老人服务中心、侨界助力乡村振兴侨先行和“衢州有礼、侨界有爱”志愿者队伍建设等。

会上,市侨联副主席徐旭华带领大家学习了《中华人共和国宪法》和《浙江省华侨权益保护条例》。会议由市侨联副主席余建文主持。(衢州市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213