专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

画好侨界最大同心圆 推动侨联事业新发展

2018-12-21   来源:   点击:

微信图片_20181221155107.png

12月12日下午,由衢州市委统战部、衢州市归国华侨联合会联合主办的同心大讲堂在市行政中心4号楼举行。省侨联副主席张维仁应邀向全市统战系统干部和侨界群众作《画好侨界最大同心圆,推动侨联事业新发展》主题讲座,讲座由市侨联党组书记、主席姚利华主持。

微信图片_20181221155146.png

来自市委统战部、市侨联、市民宗局、市工商联、市台办、各民主党派的领导和机关人员,各县(市、区)侨联、巨化、衢州学院“三胞”眷属联谊会、衢州职业技术学院侨(留)联主席、秘书长,有关侨企、归侨侨眷、留学人员和家属联谊会代表等100余人聆听了讲座。

微信图片_20181221155219.png


     张维仁详细回顾了侨联发展的历史沿革,他指出,侨联由党缔造、受党领导,发端于延安时期,在革命战争、新中国建设和改革开放等各个时期发挥了重要作用。进入新时代,侨联工作已成为党和国家事业的重要组成部分,习近平总书记关于侨务工作的重要论述是新时代侨联工作改革创新的根本遵循。张维仁结合浙江省侨联近年来改革发展的成功实践案例,详细解读了侨联组织的六大职能作用,对新时代进一步弘扬浙江侨联精神,整体推进侨联事业发展提出了要求。

微信图片_20181221155616.png

张维仁的讲座历史史实丰富、事例精彩详实,语言生动形象。讲座现场秩序井然,氛围热烈,听众不时暴发出阵阵热烈掌声。与会的部分统战系统的干部群众反映,通过这次讲座,加强了对侨联职能的认知和了解。龙游县委统战部干部彭俊涛表示,“讲座让我这个侨联新兵更加了解侨联历史,工作更加明确有针对性”。柯城区斗谭社区侨界空巢老人服务中心负责人吴卫莲说,听了张主席的讲座,对侨联参与社会建设职能有了新的认识,增强了做好社区侨界空巢老人中心工作的信心。(衢州市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213