专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市侨联组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-23   来源:   点击:

微信截图_20181114105146.png

10月22日下午,市侨联召开党组中心组学习会议,深入学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。市侨联党组书记、主席姚利华主持会议,市侨联副主席余建文、徐旭华,市侨联全体党员干部参加会议。

微信截图_20181114105224.png

会议通过对照新旧版《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了新增、修改和整合等与旧条例相比有变化的内容,解读了新版条例的亮点。

会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出了政治性,彰显了时代性,体现了针对性,是严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员权利、维护党的团结统一的重要抓手,释放出了党中央以铁的纪律管党治党、推动全面从严治党向纵深发展的强烈信号。

会议指出,充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻的坚定性和自觉性;切实掀起学习宣传《条例》的热潮,为贯彻、落实、实施营造良好的氛围;全面把握《条例》的内容要义和精神实质,真正做到内化于心,外化于行;切实抓好《条例》的贯彻实施,严格落实“两个责任”。

会议强调,切实学习贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强教育,提高认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;领导带头,以上率下,把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动;强化监督,从严执纪,做到严要求、严管理、严监督,引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”。市侨联要学以致用,将新修订的《条例》与实际工作相结合,运用到侨联工作中去,严格遵守《条例》的各项规定,自觉将《条例》作为行动指南,用《条例》武装头脑,指导实践,推动工作。

市纪委驻统战部纪检监察组副组长陈天佑参加会议。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213