专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联组织学习习近平总书记11月1日在民营企业家座谈会上的讲话精神

2018-11-07   来源:   点击:

 QQ图片20181112162500.png

为深入学习贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上重要讲话等精神,进一步坚定信念、提振信心,大力支持民营经济发展壮大,11月6日,市委统战部、市工商联组织召开衢州市民营企业家学习贯彻习近平总书记11月1日重要讲话精神座谈会。

市委常委、统战部部长傅根友参加会议并讲话。市工商联主席余震传达习近平总书记11月1日重要讲话精神。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军主持。

QQ图片20181112162601.png

傅根友在认真听取各位民营企业家发言后说,最近一段时间以来,习近平总书记就非公经济“两个健康”发展发表了一系列重要讲话、作出了一系列重大决策部署。特别是11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,再次强调了“三个没有变”的重要论断,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心。与此同时,中央委员、中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,省委书记车俊,市委书记徐文光,市长汤飞帆等各级领导也通过调研、座谈、讲话等方式关心重视指导非公经济工作。可以说,从中央到地方,每一位党政领导都非常重视非公企业“两个健康”,也始终与我们广大企业家朋友们站在一起,同心同向、披荆斩棘、共渡难关。

傅根友说,在当前复杂的国际、国内经济形势下,各位民营企业家要精准领会中央、省、市新精神新要求,切实增强民营经济政治地位不可替代的信心、切实增强民营经济重要作用不可替代的信心、切实增强衢州民营经济发展独特优势不可替代的信心,依托我国巨大的消费市场和发展空间,依托我市良好的营商环境、区位优势和迅猛的发展势头,保持定力、迎难而上、激情实干,集中精力办好自己的事走好创新发展之路。

 傅根友强调,全市上下特别是统一战线和工商联系统各单位要对标习近平总书记6项政策举措、车俊书记非公有制经济人士新时代“六个一”等重要讲话精神,聚力市委市政府打好“强改革”、“优环境”、“抓产业”等一系列工作“组合拳”,务实开展好“送政策强信心、访企业解难题、谋思路求发展”大走访大调研活动,为市委市政府决策部署提供参考,为民营企业排忧解难;各级商会组织要创新提升商会建设工作,充分发挥好党委政府与非公企业的桥梁纽带作用,推动抱团克难,积极建言发声,更好地服务会员企业。同时要充分发挥商会人脉、渠道、平台等优势,引导会员企业更好地服务中心大局、更好地推介有礼衢州、更好地回馈社会,以实际行动参与“活力新衢州、美丽大花园”建设,用真心和爱心赢得全社会尊重。

QQ图片20181112162734.png

座谈会上,市工商联主席余震传达了习近平书记、李克强总理、省委书记车俊、省长袁家军、市委书记徐文光等人今年以来就民营经济发展的讲话精神。并就习近平总书记11月1日企业家座谈会上的讲话精神谈了自己的心得体会:

一是信心百倍。从“两个毫不动摇”到“三个没有变”,再到“我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台”,使广大民营企业家倍感振奋。党中央强调要抓好6个方面政策举措落实,体现了党中央、总书记对非公经济的细致关怀。

二是方向清晰。总书记说,希望广大民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视自身的社会形象,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。同时,总书记对工商联工作也提出了要求,总书记的讲话就是我们的指路明灯,是启程再出发的冲锋号角。

三是练好内功。中国的制造业下滑,特别是低端制造业、粗劣制造业的下滑,恰恰是工业转型升级的阶段成果。处于经济增长的换挡期、结构调整的阵痛期与前期刺激性政策的消化期的“三期叠加”阶段,民企面临的资金压力、市场压力、环保压力、转型压力比以往明显增强, 这恰是企业家大有作为的阶段,越是这个时候,越是要保持定力,练好内功,稳打稳扎。所以民营企业,大浪淘沙、优胜劣汰,活下来才能看到明天的太阳。

QQ图片20181112162806.png

余永军书记强调要大力宣传总书记重要讲话精神,凝聚起民营企业家、工商联干部干事创业、再立新功的强大力量。

广泛开展调研活动,深入民营企业了解情况,积极反映企业生产经营遇到的困难和问题,支持企业改革创新。

创新做好企业服务工作,切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题。

引导民营企业家练好内功、提升自身素质,以非公有制经济人士理想信念教育为统领,加大对民营企业家的教育培训力度。

QQ图片20181112162909.png

QQ图片20181112163002.png

参会民营企业家代表积极暢谈习近平总书记的讲话精神学习体会,并对市委市政府倾力打造“营商环境最优城市”表示点赞,同时提出企业发展中遇到的困难和问题以及对有关部门的意见建议。

 市委统战部副部长陈立勋,各县(市、区)工商联主要负责人,市工商联机关干部,市工商联所属商会会长、民营企业家代表参加会议。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213