专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市侨联召开侨联改革工作推进会

2018-10-22   来源:   点击:

近日,市侨联召开侨联系统深化改革工作推进会。市侨联主席、党组书记姚利华在会上作动员讲话,市侨联副主席余建文主持会议,市侨联副主席徐旭华、各县(市、区)侨联主席、秘书长参加会议。 

会议首先就《衢州市侨联改革方案》出台的背景、起草的过程、侨联改革的重大意义、总体要求、指导思想、基本原则和主要任务进行了详细的解读。

姚利华指出,推进侨联改革,是我市全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分,是我市侨联破解发展难题、激发改革动力、强化组织功能、焕发工作活力的重要机遇。

对于全市侨联改革工作,姚利华提出了三点要求:

一要讲政治守规矩。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,严格按照中央对侨联改革增“三性”、去“四化”、补“四缺”的要求,积极稳妥地推进我市侨联改革各项工作。

二要吃透精神实质。要组织学习好中国侨联、浙江省侨联和我市侨联改革方案等文件精神实质,统一思想,提高认识,着力侨联改革创新、形成改革自觉、增进改革本领,确保完成侨联改革各项任务,为我市经济社会发展汇聚侨力。

三要统筹兼顾突出主线。要找准侨联改革的着力点和立足点,提高工作的系统性和协调性,健全侨联组织网络,增强基层组织活力,积极发挥侨界群众的主体作用,突出引领侨界群众围绕全市中心工作大局同奋斗共发展。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213