专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市侨联学习贯彻《浙江省华侨权益保护条例》

2018-10-26   来源:   点击:

近日,市侨联召开党组中心组学习会议,学习贯彻《浙江省华侨权益保护条例》(下称《条例》)。会议由市侨联党组书记、主席姚利华主持,市纪委驻统战部纪检监察组副组长陈天佑,市侨联副主席余建文、徐旭华,市侨联全体党员干部参加会议。

会上,市侨联副主席徐旭华组织大家逐条逐句,原文学习了《条例》。《条例》于9月30日在浙江省十三届人大常委会第五次会议上表决通过,将于12月1日起施行,该《条例》在华侨的政治权益、身份证明及办理、落户、就业、捐赠、子女就学、华侨在农村申请使用宅基地以及权益保护途径等方面均作出了详细、明确的规定。

 会议指出,维护华侨合法权益是侨联的一项重要工作,学习好、宣传好、维护好、执行好《条例》,是侨联的职能所在。该《条例》是新时代保护华侨合法权益的新举措,是侨联工作的“尚方宝剑”。

 就如何深入推进《条例》宣传工作,姚利华提出三点要求:  

 要做《条例》学习的先行者。结合工作实际,充分领会其精神实质,把《条例》作为开展日常业务工作的必备要素,不断增强护侨意识。

要做《条例》宣传的引领者。利用好QQ、微信、钉钉等媒体平台,拓宽《条例》宣传渠道;用好走访接待、网上交流等与侨界沟通互联的方式,主动传递《条例》精神。

要做《条例》落实的护航者。发挥桥梁和纽带作用,积极协助华侨维护其合法权益,认真协助办理相关事宜,做到主动服务、有问必答、有求必应,构建维护合法权益“一盘棋”工作态势,更好地为侨服务。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213