专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市侨联五项举措落实“向组织说说心里话”活动

2018-11-01   来源:   点击:

  近日,市委组织部印发《关于常态化开展“向组织说说心里话”活动的实施意见》的通知(以下简称《通知》)。《通知》要求,各级党组织要充分体现对广大干部的厚爱,进一步激励干部新担当新作为, 打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队,为推动市委“1433”发展战略体系重重落地,建设“活力新衢州、美丽大花园”提供坚强的组织保证。

市侨联高度重视、精心准备,为贯彻执行《通知》精神,市侨联就常态化开展“向组织说说心里话”活动提出五项措施:一是年度考核全面谈。以开展“向组织说说心里话”活动为契机,健全长效机制,每年至少开展两次以上口头“向组织说说心里话”征求意见活动,一对一、面对面听取干部思想上的困惑和工作上的想法等个人诉求,主动关怀、肯定成绩、找出问题、拿出举措;二是开通信箱网上谈。在运用传统谈话的基础上,开通市侨联网站“党组书记谈话信箱”专栏,及时发布信箱链接地址,积极运用现代信息化渠道拓宽谈话渠道;三是明确时间定期谈。确定每月第二周周一为市侨联“固定谈心谈话日”,明确党组书记定期与干部谈心交流机制;四是随时随地敞开谈。利用好“组团联村”“进社区”等走访调研和下基层的机会,积极与侨界干部群众谈思想、谈工作、谈建议,努力把干部群众的困难和需求问题谈深谈透谈到位;五是专人负责确保谈。制定相关工作计划和实施方案,记录谈话意见建议、建立谈话信息档案,避免谈心谈话形式化,力求谈心谈话取得实效。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213