专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

强化责任担当 助力东西部扶贫协作
——衢州市工商联考察团赴四川开展投资考察
2018-09-04   来源:   点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,衢州市工商联勇于担当,主动作为,积极组织会员企业开展东西部扶贫协作活动。7月26日—30日,浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震率领工商联、经信委干部及企业家代表赴绵阳市、北川羌族自治县、平武县等地进行产业对接和项目考察。

在绵阳市,考察团与绵阳市工商联、发改委、经信委、投促局等部门进行了座谈交流。 座谈会上,绵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记易显云对考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了绵阳市经济社会发展和工商联工作开展情况。 绵阳市投促局干部介绍了绵阳市投资环境、政策、项目等情况。

衢州市工商联与绵阳市工商联在座谈会上签订了友好工商联协议,进一步加强两地信息交流、互动合作、经贸交流、扶贫协作等工作。    

浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震在会上介绍了衢州市概况和工商联工作开展情况,并表示东西部扶贫协作是党中央和浙江省委省政府交给衢州的光荣任务,是衢州义不容辞的政治责任。工商联作为党和政府联系非公经济的桥梁和纽带,要第一时间积极响应中央和省委、市委号召,把开展东西部扶贫协作作为市工商联的重点中心工作,勇于担当,主动作为,发挥工商联紧密联系企业的优势,鼓励引导企业响应党和国家扶贫济困的号召,积极履行社会责任,扎实开展“产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、公益扶贫”等多种形式的扶贫活动,努力做到“真帮扶、扶真贫、真脱贫”,同时也通过产业合作,实现了对口帮扶双方共赢发展。

下一步工作中,将努力做到:

一、发动好、引导好。继续高度重视精准扶贫攻坚工作,将继续利用好工商联微信公众号、报刊、会议等多个渠道向会员企业宣传东西部扶贫协作活动,宣传中央、省、市的决策部署,把会员企业引导投身到东西部扶贫协作这项光荣而有意义的工作中来。

二、对接好,服务好。既要为对口帮扶地区加大招商、帮扶政策解读宣传力度,搭建信息互通平台,也要为我们的会员企业产业合作、项目落地、经济融合发挥工商联的桥梁纽带作用,切实突出帮扶重点,提升协作层次,扩大合作成果,实现共赢的新格局。

三、宣传好,总结好。继续总结好在东西部扶贫协作和对口帮扶活动中的各项成果和有效做法,提炼出行之有效工作机制,全面推进东西部扶贫协作工作,为全面建成小康社会作出我们工商联应有的努力。

在北川羌族自治县,考察团一行实地考察了5.12汶川特大地震纪念馆、电商产业巷、茶博园等。

在项目签约仪式上,浙江飞鸿旅游发展有限公司、浙江桔子网络科技有限公司与北川羌族自治县人民政府经过深入对接洽谈,签订了投资项目框架协议,协议金额达6.3亿元。   

在平武县,考察团一行实地考察了平武县的农业开发企业康昕集团和绿野科技。 在考察座谈会上,衢江区工商联与平武县工商联签订了友好工商联协议。

浙江衢盛建设有限公司、衢州砼城建筑设计有限公司与平武县人民政府签订了投资项目框架协议,协议总投资达8亿元。       

     衢州市工商联副主席姚建、衢州市经信委调研员朱士华参加考察。 考察期间,绵阳市政府副秘书长谢剑锋,市工商联党组成员、三级调研员陈秀蓉以及北川县、平武县的相关领导参加了调研与座谈。

考察团一行还与绵阳市浙江商会进行了座谈交流。(市工商联)

相关热词搜索:衢州市 投资考察 东西部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213