专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

衢州市召开新的社会阶层人士统战工作推进会

2018-07-14   来源:   点击:

 7月13日,衢州市委统战部专门用一整天时间,组织召开全市新的社会阶层人士统战工作推进会,各县(市、区)委统战部、衢州绿色产业集聚区党工委统战部、西区管委会统战部相关领导及科室负责人参加本次推进会,省委统战部党外知识分子处处长宋立到会指导并讲话,市委统战部常务副部长曾越河部署下步工作。

省委统战部党外知识分子处处长宋立讲话。

宋立要求衢州市要在巩固前期工作成果的基础上,进一步掌握政策,定期组织学习教育;要进一步相互协作,形成合力,充分发挥各个部门的协同作用,借力使力;要进一步明晰标准,结合各地实际情况建好载体,并加强相关制度建设;要进一步夯实队伍,分类施策,要摸排清楚新的社会阶层人士情况,有针对性地帅选会员,不断形成衢州自己新的社会阶层人士队伍。

市委统战部常务副部长曾越河部署下步工作。

曾越河指出,今年以来各地各单位都高度重视新的社会阶层人士统战工作,行动迅速、措施有效,我市统战工作以抓全域部署推进,抓全盘基地建设,抓全局数库梳理高效有序向前推进。接下来在工作推进中要重点把握好“上下”“左右”、“内外”“软硬”、“大小”“多少”、“建好”“推优”、“牵头”“带领”五对关系,进一步开阔视野、创新有为,合力开创新的社会阶层人士统战工作新局面。
    曾越河还对全市统一战线工作实践创新基地(示范点)提升、民主党派代表人士队伍建设问题研究等工作进行部署。

各与会单位领导就各地新的社会阶层人士统战工作推进情况、特色亮点工作、下步工作打算作了交流发言。

与会人员还现场观摩花园258、大学生创业园、颐高、网红·星耀城、集聚区E谷、慧谷等5家实践创新基地。(干部党派处)

相关热词搜索:衢州市 推进会 统战工作

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213