专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市民宗系统热议电视问政《请人民阅卷》

2018-07-11   来源:   点击:

7月9、10日,衢州市民宗局组织局机关干部职工学习市第一期电视问政节目《请人民阅卷》,大家看后感触很多,纷纷从自身工作岗位出发,将自己摆进电视问政的场景谈感想、谈体会和谈工作。

电视问政《请人民阅卷》
热议全市民宗系统党员干部观后感节选

衢州市民宗局党组书记、局长叶建明

首期电视问政节目《请人民阅卷》,是市委开门整风,让人民参与监督政府工作的好形式、好举措。节目里虽然问的是相关事件的当事人,实质是向每个人敲响警钟。扪心自问,我们身上身边有没有这样的事件。面对新时代、新发展、新问题、新矛盾,我们到底应该是怎样的态度、观念和作风去面对?这是每个人应当思考的。
我的体会是首先要读懂“大道之行,天下为公”如果懂了,我们就会在为人处事中做到“公”字当头,他人利益比自己利益为重,把群众当亲人,我们就会敢担当、有作为、不懈怠。第二确实需要提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,如果没有提高这个能力水平就很难适应新时代、新要求。

衢州市民宗局党组成员、副局长  李保华 

从媒体上得知,近日各县(市区)都在突击整治“电视问政"中暴露的问题。我认为,“电视问政"不是“焦点访谈"类的暴光台,目的在于我们广大干部特别是领导干部怎么看问题、怎么反思问题的根源所在,真正唤醒衢州各级干部,增强执政为民的服务理念,以新的姿态投身到"活为新衢州,美丽大花园"建设中。

衢州市民宗局办公室主任杨勇

晚上看了一遍,感触很深,长期以来乡村一级遗留的历史问题很多,追问原因可以讲出很多条,但实际上最根本的原因是干部没有把群众的事放心上,干部的作风出问题,遇到难的事情能推就推,能拖就拖。我们要举一反三,不断反省自己是否存在这样的问题,在工作中改进作风,尽心尽职。

衢州市民宗局办公室副主任  曹林中 

已看过,发现其中存在不少的“六机”现象,在关乎民生方面,推、拖、不作为等行为让当事人寒心、伤心,甚至男儿流泪。也正因为如此,市委发动了大整风行动,让政府部门真正落实“为人民服务”。

衢州市民宗局民族处处长雷荣仙

看了我市首期电视问政节目“请人民阅卷”,很受震撼。个人有三点粗浅体会:一是精心谋划,把握脉搏,开好“诊疗单”。我市的电视问政虽然刚起步,但围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题展开问政。二是广纳群言,开门整风,真正“照镜子”。电视问政让执政者登上问政台,接受群众监督考评,让个别干部“红脸”“流汗”,但就是通过这种方式,进一步促进干部转变作风、部门改进工作。三是深接地气,为民服务,架设“连心桥”。问政只是一种手段,我们每一位党员干部都要通过电视问政,自觉对照。衢州已经迎来了前所未有的重大机遇,我们没有理由站在路边鼓掌,要提高站位,热爱衢州、相信衢州、发展衢州。

衢州市民宗局宗教处处长蓝朝龙

看了以后,感觉干部对工作情况熟悉不熟悉,对政策法律法规掌握不掌握,对处理问题的举措得当不得当,一目了然。电视问政节目给了我们一个借鉴,提醒我们情况掌握要全,政策把握要准,解决问题要实,在直面问题,直面百姓时才能做到有理有节,从容应对。

电视问政《请人民阅卷》

观后,我认为要牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识和责任意识,急群众之急,想群众之想,同时,加强自身学习,增强自身素质,提高工作能力。
—— 市统战与民族宗教事务服务中心副主任赵一东

收看了这期《请人民阅卷》有激动,有触动,有反思。一是节目够辣。直击了当下农民建房这一热点难点话题。短片中这些来自百姓强烈的呼声疑问,现场“漱口水”舒中胜一针见血的点评都让我看得很激动,也对市委市政府将农房体系构建和风貌提升作为“牛鼻子”来抓的定位和决心有了更为深刻的理解认识。二是作风要实。在现场很多领导干部都被问得汗如豆下,有的几度语塞。的确这些问题可以说是历史遗留问题,可以说是多方面原因造成的,但是归根结底还是干部工作作风不够硬,不够实。三是问题导向。“发现不了问题是最大的问题”,作为一名公务人员,更不能选择性近视,需要发现问题,正视问题,解决问题。
—— 市统战与民族宗教事务服务中心干部方韵超

电视问政节目《请人民阅卷》已经看过多遍,但每次看体会不一样,想法也不一样,该栏目直击问题、直击聚焦,让人震撼、发人深省。一要结合这次大整风运动,明白工作态度和工作作风必须要大转变,学懂弄通自身工作的相关法律法规及政策,了解自己该做什么,清楚自己在做什么,善于沟通交流,干好工作。二要积极换位思考做工作,要结合自身实际,深入反思自身工作中是否存在推诿现象和“六机”现象,有没有为服务对象换位思考,尽量多办事,实在办不了的做好解释和服务工作。三要敢于直视,勇于面对,学会在聚光灯下抓工作,在太阳底下干工作。
—— 衢江区民宗局干部吴江柯

农民建房是当前农村第一民生工程,关系老百姓的切身利益,近几年,随着乡村经济的发展和农民收入的增长,农民对于改善住房的需求越来越强烈,但是现实中,村庄规划没有完成,农民的建房步伐就得停滞,甚至不知道停滞到什么时候才能建,百姓心有怨言,严重形象政府的公信力,作为一名村干部,我们希望上级部门能有所作为,抓紧出台有效措施,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。
—— 常山县招贤镇高埂民族村支部书记蓝冬生

(市民宗局)

相关热词搜索:衢州市 民宗 电视

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213