专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

以大整风行动推动全面从严治党向纵深推进
——市工商联召开党风廉政建设工作推进会暨专题学习会
2018-07-09   来源:   点击:

7月7日上午8点钟市工商联会议室里就传来了市委书记徐文光的讲话声,原来是市工商联组织全体干部职工收看徐文光书记在市委七届四次全会上的讲话视频,大家正襟危坐、认真聆听,时不时拿起笔记录起来,时不时不约而同地鼓起掌来。虽然这是市工商联第二次组织全会干部职工学习市委七届四次精神,但通过视频的形式还原现场,大家再一次深感震动和鼓舞。

视频观看结束后,大家一起学习了《比才干更重要的是底层逻辑》。通过学习,大家纷纷表示深受启发,思路顿时清晰,理念焕然一新。

会上,杭锋副主席传达学习了傅根友部长在全市统战系统党风廉政建设推进会暨党外人士情况通报会上的讲话精神。

  

会党组主要领导与分管领导,分管领导与各处室负责人层层签订了党风廉政建设责任书。

       

市纪委派驻市委统战部纪检组副组长马继明代表纪检组作了讲话,充分肯定了班子换届一年多来在党风廉政建设工作方面取得成绩,也提出了存在的问题和不足,他希望全会干部要以大整风活动为契机,提高站位、转变观念、提升作风、推动工作。他表示,纪检组会全力支持和监督党组履行主体责任,也希望会党组和全会干部职工支持纪检组开展工作,同心聚力把全面从严治党引向深入。

 

    会党组书记余永军主持会议并讲话,要求全会干部职工:

一是要提高政治站位

切实增强干部职工对党风廉政建设工作重要性的认识。要充分认识党的十八大以来党中央推进全面从严治党取得的卓著成效;准确把握中央和省委、市委继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的部署要求,特别是市委对全面从严治党四个阶段的要求;增强做好工商联党风廉政建设和反腐败斗争的责任感使命感。

二是要突出工作重点

坚定不移推进工商联党风廉政建设和反腐败工作。要创新思路和形式,全方位多层次抓好党的十九大精神的贯彻落实;要以大整风行动为契机和起点,驰而不息加强机关作风建设,不断转作风、扬清风、树正气、促发展;要创新方式推进党风廉政宣传教育工作,加强家风教育,不断筑牢不想腐的思想防线。

三是要强化责任担当

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要明确责任、细化清单、层层推动,确保主体责任落细落实;要严肃党内政治生活,领导干部要做好表率,落实民主集中制,用好批评与自我批评武器,坚决落实“三会一课”制度,把党建作为红线贯穿始终;要强化党内监督,既要做到自上而下与自下而上的结合,更好体现内外兼修,既要接受单位内部监督,更要接受纪检组和社会各界监督,保证权力在阳光下运行,为民所用,为企所用。(市工商联)

 

相关热词搜索:推进会 治党 从严

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213