专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

新时代新乡贤新生代 助推新衢州新经济新发展——北京衢州企业商会召开换届大会

2018-05-02   来源:   点击:

4月28日,北京衢州企业商会在京召开换届大会。衢州市委常委、统战部部长傅根友,浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震参加会议并讲话。

傅根友首先代表衢州市委市政府和市委统战部对换届会议的召开表示祝贺,并对衢州北京商会的企业家和在京衢州人乡贤精彩努力表示肯定、为新一届商会新班子新气象和新一届商会工作新思路新格局点赞。傅根友说,党的十九大召开后,家乡衢州迎来了“天时、地利、人和”的重大机遇和强劲风口。今年3月市委市政府围绕当前和今后一个时期发展的目标愿景、战略任务、实现路径等重大问题,进一步完善提出了“1+3+3+6”战略体系,这必将会在城市建设、设施配套、金融投资、文化旅游、商务经济、新经济新业态等众多领域,尤其是“美丽经济幸福产业”和“数字经济智慧产业”上,带来更为广阔的发展空间与机会。市委徐文光书记经常引用一句话:“因为相信、所以看见”。希望广大寓外乡贤为家乡衢州进一步架好友谊桥梁,积极开展招商联络、商贸往来、休闲旅游等各类活动,更多地支持和宣传“老家”衢州,把更多的好项目、好企业、好团队推荐引进衢州,努力为深化两地合作、推动互利共赢作出更大贡献!
       傅根友最后对商会如何通过迭代更新、圈层聚力实现新的更大发展提出了几点希望:一是商会要对标“四好商会”标准,夯实工作基础,围绕高标准和新技术、新业态、新生代等“一高三新”方向,把更多优秀乡贤吸纳充实到商会队伍中来。同时要进一步发挥好商会平台服务作用,及时为商会成员和政府部门排忧解难、增进友谊。二是各位会员要相互理解包容、团结一心、友情协作、抱团取暖,一起努力奋斗,把商会真正建设成为广大会员共同克服困难、资源共享、信息互通的团结之家、奋斗之家、温暖之家。三是市、县有关部门要深刻对照市委市政府“打造中国最优营商环境城市”等要求,坚持“无事不扰、有求必应”等理念,助力北京商会落实好“创设商会基金”等十件大事,帮助解决实际困难,真心实意支持商会及会员企业发展,尽最大努力为在京乡贤提供最为务实必需的服务。

余震在致辞中指出,北京衢州商会善于发挥商会的职能作用,积极沟通和服务于会员企业,同时为家乡的经济社会发展用心出力,彰显出强劲的活力和旺盛的生命力,赢得了社会的尊重和好评,是家乡的骄傲和自豪。他强调,换届犹如接力赛,希望新一届会领导班子要握牢“交接棒”,跑好“接力赛”。一是要开展以“不忘合作初心,接力改革伟业”为重点的理想信念教育实践活动。二是要同心合力,打造一支坚强的领导团队。三是新时代要瞄准新目标,努力建设衢州寓外标杆商会、第一商会。四是整合资源,打响北京衢州商会、“衢州人”品牌。五是要积极投身光彩事业和公益慈善事业,切实履行好社会责任。六要做好精准服务,真正成为京衢两地交流合作的纽带。

 ▲中国健康产业促进会常务理事长、少将徐卸古致辞

▲绿色中国杂志社社长、衢州在京人才联谊会会长缪宏致辞

       

大会选举张林松为新一届北京商会会长,舒志良为常务副会长、秘书长。

会议还选举产生了副会长、监事长及理事成员,表决通过了商会章程和商会工作报告。
(工商联、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏