专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市工商联所属商会掀起学习党的十九大精神热潮

2017-10-30   来源:   点击:

▲衢州市新生代企业联谊会

10月27日,衢州市新生代企业家联谊会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,衢州市委常委、统战部部长傅根友应邀赴新生代企业家联谊会宣讲十九大精神。

傅部长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告标定了新时代,阐述了新思想,明确了新目标,开启了新征程,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,也是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。要求广大年轻一代企业家要学深学透,融会贯通,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,围绕党的十九大精神和中央25号文件等要求,做“明白人”、“行动家”,进一步弘扬好“36”字企业家精神,新生代企业家联谊会要成“书院大桥”,全市各级各部门要当好“娘家人”、“店小二”,致力公平竞争、诚信经营,努力构建“亲”“清”政商关系,更好地发挥企业家作用,倾力为全市共建“大花园”做出更大贡献。

浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震出席并发言,余震在发言中强调,做好全市新生代联谊会工作使命光荣、责任重大。过去的四年多时间,市联谊会在摸索中逐步成长,在自身建设、活动平台、社会影响等方面有了一定基础,但也存在一些薄弱环节,比如活力还有待加强、队伍还有待壮大。他指出,市联谊会在下步工作中要补齐短板,实现新发展。他希望市联谊会要深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央25号文件,全力引导我市新生代企业家不忘初心听党话,按照两个健康的要求,争做合格的社会主义事业建设者,为实现两个百年目标和实现伟大中国梦多做贡献。

企业家代表发言表示十九大是凝心聚力的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。要把认真学习贯彻十九大精神与工作实际结合起来,尽职尽责完成好本职工作。

▲衢州市江西商会

   10月23日,衢州市江西商会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。

    詹慧斌书记首先带领全体党员及入党积极分子回顾了习总书记报告的主要内容,谈了自己的学习体会,并就学习十九大报告精神提出了四点要求:一是将学习贯彻十九大报告精神落到实处,二是利用一切可利用的时间学习十九大报告,三是在思想上、行动上将十九大报告精神与本职工作相结合,四是认真做好学习记录。

    全体与会党员及入党积极分子都发表了学习十九大报告的心得体会,大家一致表示,要深刻领悟十九大报告的丰富内涵和精神实质,以新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,立足岗位,锐意进取,真干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!在十九大精神的引领下,继续弘扬党的文化历史,做革命传统教育和红色文化传播的先锋模范。

▲衢州市温州商会

    10月25日,衢州市温州商会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。 党总支部副书记徐声富同志通读了十九大会议部分章节。

    到会党员认真学习,并发表了各自的心得体会。纷纷表示经过这次学习了十九大精神,更加明确了方向,坚定了信心。企业在发展上,要积极承担社会责任、要学深学透,融会贯通,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,围绕党的十九大精神,致力公平竞争、诚信经营,更好地发挥企业家作用,为全面建设小康社会做出贡献。

▲衢州市永康商会

    为深入学习贯彻十九大精神,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,进一步推动商会创新发展、健康发展。10月27日衢州市永康商会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,市工商联副主席姚建出席会议并讲话。他对永康商会及会员企业所做出的成绩表示了肯定,从个人角度和企业的角度对十九大精神作了阐述,并强调商会要进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,要以此为动力,推动商会和会员企业创新健康发展。  

    商会会长金风林等企业家结合自己企业的经营情况,从不同角度畅谈了学习党的十九大报告精神的体会和感受,表示一定要在新时期加强对十九大精神的学习,弘扬优秀企业家精神,推进企业创新发展。

▲衢州市东阳商会

    2017年10月27日,衢州市东阳商会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,商会正副会长、商会党支部党员和入党积极分子参加。

    会上,商会正副会长和商会党支部委员都联系实际交流了学习党的十九大精神心得体会,与会人员心情激动,信心百倍,坚决拥护党中央的决定,认真贯彻党的十九大精神,坚定信念,从实际出发,为实现党的十九大提出的宏伟目标而努力奋斗。(市工商联)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213