专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

不忘初心 砥砺奋进 ——衢州市工商联六届二次常委会议举行

2017-10-13   来源:   点击:

10月9日下午,衢州市工商联(总商会)六届二次常委会在光明铁道股份有限公司会议室举行!市工商联六届常委参加会议,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军主持。

副主席杭锋、姚建分别为传达了市委七届二次全会和市七届政府第一次全会精神,孙春兰部长在省级工商联主席和党组书记培训班上的讲话精神。

市工商联主席余震传达学习习近平总书记7.26讲话和中发【2017】25号文件精神。他说,全面准确把握习近平总书记讲话精华7.26重要讲话具有重大的政治意义,是当前全市工商联系统的首要政治任务。要把习近平总书记讲话精神转化为工作动力,充分发挥非公有制经济人士在工商联事业发展中的主体作用,明确基本职责及工作任务,加强对非公有制经济人士履职尽责情况的监督考核,切实增强非公人士的职责意识、履职意识和履职能力。在传达中发【2017】25号文件精神时,余主席说,25号文件是党中央首次专门以最高规格的政策文件明确了企业家精神的地位和价值,将弘扬企业家精神上升到国家战略的高度,这是党中央在十九大召开前夕,给企业家群体发的特大“红包”,奏响了全社会支持企业家健康成长的最强音。全市各级工商联要深入学习贯彻省委常委、省委组织部部长任振鹤在全省民营企业家学习中发【2017】25号文件精神座谈会上的讲话精神,以习近平总书记一系列重大论述特别是尊商重商的重大论述为指引,更好凝聚广大民营企业家的强大力量,有力推动我市成为“全省经济发展新的增长点”;广大非公有制企业要始终保持高涨的热情和干劲,不忘初心、创业创新、实干兴企,不断探索在新的历史条件下党建新路子,打造新平台,助推企业发展。

余主席就贯彻落实讲话、文件和各次会议精神对全市各级工商联,广大非公有制经济人士提出了要求和目标。一要融入大局,积极融入市委、市政府确定的目标战略方向,把企业发展战略与区域发展战略相互融合,真正成为衢州发展的主力军。二要看清大势,要充分发挥非公有制经济人士在工商联事业发展中的主体作用,勇当“四个强省”排头兵。三要崇尚实干,创业要实,脚踏实地干事,破解发展难题。各级工商联、基层商会要加强对会员企业、非公有制经济人士的思想引导,为党的十九大召开营造和谐稳定的良好氛围。

党组书记余永军要求各县(市、区)工商联,各级商会,各非公有制企业要认真组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神和【2017】25号文件精神,深刻领会,抓好贯彻落实,要求各非公企业家认真学习【2017】25号文件精神,扎扎实实、认认真真做好企业,抓住机遇,迎接挑战。大家锚定目标加油干,以实际行动迎接党的十九大顺利召开,为我市建设大花园,迎接衢时代,建设浙江生态屏障,现代田园城市,美丽幸福家园贡献工商联(总商会)的力量! 

会议替补市工商联(总商会)第六届副主席(副会长)、增替补常务委员(常务理事)。

会前,与会人员考察了光明铁道控股有限公司,会议中光明铁道控股有限公司董事长张林松向大家介绍了公司的基本情况。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213