专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市、县工商联领导参加全省工商联领导干部培训班

2017-10-04   来源:   点击:

16E.tmp.png

9月28—30日,全省工商联领导干部培训班在省委党校举办,市工商联主席余震,党组书记余永军,秘书长周庚渊和6个县(市、区)工商联党组书记,新任主席参加培训。培训班深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神和中发【2017】25号文件精神。  

16F.tmp.png  

28日下午,召开了浙江省民营企业家学习中发【2017】25号文件精神暨工商联领导干部培训班学员座谈会。省委常委、省委组织部部长任振鹤在会上强调,要按照中央和省委要求,深入学习贯彻中央文件重要精神,以习近平总书记一系列重大论述特别是尊商重商的重大论述为指引,更好凝聚广大民营企业家的强大力量,有力推动我省“两个高水平”建设。  

17F.tmp.png         

浙江省商会副会长、衢州市工商联主席浙江绿创环境科技有限公司董事长余震在座谈会上发言。他说,中发【2017】25号文件从促进企业健康发展促进企业家健康成长方方面面工作作了明确。感恩我的企业成长在非公经济发展的最好时代,感恩我成长在党和国家对非公人士最关心的年代。我们将积极弘扬实干精神,始终保持高涨的热情和干劲,把全部心思和精力用在创业上,用在开拓创新上,用在企业发展上,立足岗位,齐心协力,不畏艰难,用我们的智慧、汗水和扎实的工作成效,为企业的更进一步发展推波助澜。

180.tmp.png       

当天晚上,参加培训的衢州学员就学习贯彻中发【2017】25号文件和任振鶴部长讲话进行讨论。大家认为,在党的十九大即将召开之际,中央专门发文大力弘扬优秀企业家精神,对企业家来说是莫大的鼓舞,使广大企业家能更加专注地做好企业、做大企业、做强企业。中发【2017】25号文件的“三个营造”,“三个弘扬”,“三个加强”都切中了企业家们最关心、也是最迫切希望解决的问题。

181.tmp.png

市工商联党组书记余永军指出,下步全市工商联要把学习宣传贯彻落实中发【2017】25号文件精神作为当前重要的政治任务,将开展勇当“四个强省”排头兵主题活动与贯彻落实中发【2017】25号文件精神相结合。一要加强宣传,营造氛围,组织开展一系列学习宣讲和民营企业座谈会;二要加强调研,发声代言,充分发挥桥梁纽带作用,在调查研究、详细了解企业困难的基础上向党委政府反映情况,为企业代言;三要搭建平台,精准服务,积极推动市领导联系商会,非公企业制度出台,强化工作基础,强化商会建设,强化干部队伍建设,真正为企业提供服务。      

培训期间省工商联领导作了工商联历史和工作介绍,省金融办,省商务厅领导作有关金融,一带一路等辅导讲课。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213