专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市侨联认真学习贯彻全省基层群团改革 工作现场推进会精神

2017-09-29   来源:   点击:

 

9月25日,市侨联迅速学习贯彻省群团改革工作现场推进会精神,市侨联党组书记吴剑锋传达了省委车俊书记重要批示,省委组织部部长任振鹤讲话精神,并结合侨联实际,贯彻落实会议精神提出了要求,作出了具体部署。

吴剑锋强调,全体侨联干部一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委关于群团改革的决策部署上来,切实做到 “三个下功夫”:一要深入学习领会,在凝聚侨心侨力上下功夫。要认真学习、深刻领会现场推进会精神,充分认识新形势下群团改革的重要意义,切实找准侨联组织的历史定位,强化当好党和政府联系广大归侨侨眷的桥梁和纽带意识,增强做好侨联工作的使命感、责任感。加强对侨联群众的政治引领,切实用习近平总书记关对党的群团工作和群团改革的重要批示统一思想,对照增“三性”、去“三化”的要求,不断改进侨联工作,凝聚侨心、汇聚侨力,把广大侨界群众牢牢团结在侨联组织周围。二要助力建设“大花园”,在强化侨联工作上下功夫。动员全市广大侨胞侨眷积极投身建设“大花园”、助力“衢时代”中,发挥侨联组织独特作用,协助建立“全球浙籍中餐馆联盟”,深化“侨商回归、侨胞回家”活动,用好侨商会、留联会、侨界文协等平台,与海内外侨领侨商加强联络,宣传我市招商引资政策,建立“一带一路”海外联络员队伍,加强与归国侨商的对接。充分发挥“衢州市海外人才工作站”、衢州海创园等平台作用,宣传我市人才政策,吸引海内外高层次人才来衢。根据留学归国人员逐年增多的实际,建立“衢州留学人员创业联盟”,树立先进典型,引导更多的留学归国人员参与到农村电商、新能源等领域,并带动周边农民增收致富。三要建好“侨家大院”,在打造侨联铁军上下功夫。侨联组织要深入基层,广泛开展“进万家门、访万家情、结万家亲”大走访大调研活动,密切联系侨界群众,做侨界群众的“知心人、贴心人、暖心人”。突出党建带侨建工作,加强对基层侨联组织的帮建,努力建设具有我市特色的“侨家大院”,突出打造“网上侨联”,开通微信公众号,尽快实现省、市、县三级侨联组织网、工作网、服务网互联互通。贯彻“三严三实”要求,深化侨联机关作风建设,着力打造一支素质过硬的侨联铁军。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213