专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

省工商联来衢调研督导“勇当‘四个强省’排头兵 再创民营经济新优势”主题活动开展情

2017-09-14   来源:   点击:

36B.tmp.png

36D.tmp.png

9月13-14日,省工商联党组成员、秘书长林建良一行来我会调研督导“勇当‘四个强省’排头兵再创民营经济新优势”主题活动开展情况。市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军,副主席杭锋陪同调研。

13日下午,省工商联与我市非公有制企业代表一起召开“勇当‘四个强省’排头兵 再创民营经济新优势”座谈会。座谈会上,余永军书记首先汇报了我市工商联在非公有制经济人士中开展“勇当‘四个强省’排头兵 再创民营经济新优势”主题活动情况。衢州市工商联把开展主题活动与重点工作相结合,组织引导非公经济人士积极投身于我市经济社会建设,在推进非公经济人士理想信念教育、开展对口援疆,参与“一带一路”建设,引导浙商来衢投资、开展专项民主监督,助推“最多跑一次”改革,“五水共治”、光彩事业和社会主义新农村建设等重点工作上取得较好成效。下一步将通过抓好“七个一”开展好这次的主题活动:一是搞好一次“大宣讲”活动,强化政治引领,掀起学习贯彻“十九大”精神的高潮;二是搞好一次教育培训,促进转型升级,提高企业家“勇当四个强省排头兵”的能力;三是讲好一个“衢商故事”,强化典型示范,引导企业家争当“四个强省”排头兵;四是建好一个政企沟通渠道,健全服务体系,全力助推民营经济再创新优势;五是搞好一个“商会组织建设年”活动,夯实工作基础,增强工商联凝聚力;六是搞好一次“外联内引”交流,扩大经贸交流,推动浙商回归;七是抓好一支“队伍”,强化自身建设,提高工商联机关服务水平。

浙江华友钴业股份有限公司总经理徐伟:华友钴业经过十五年的快速发展,拥有了全球钴行业的领先地位,公司钴产品占全国市场43%,全球市场21%,已经成为全球最大的钴产品制造企业和锂电池关键材料的重要生产供应商。这些成绩的取得,我们的深刻感悟是企业必须坚持开放发展,加快转型升级。开放发展是企业做强做大的必由之路。“走出去”要懂的掌握战略资源,“走出去”关键在坚持,“走出去”更要担负社会责任,华友是具有社会责任、承担国际义务的中国企业。转型升级是企业持续发展的唯一出路。与时俱进是转型升级的本质,科技创新是转型升级的路径,绿色制造是转型升级的保障。早在五年前,华友就开始了转型升级,确定“上控资源,下拓市场,中提能力”的具有华友特色的转型之路。公司抓住新能源汽车产业快速崛起、锂电新材料快速成长的发机遇,实现公司从钴新材料向锂电新能源材料的转型。

红五环集团副董事长苏沁:今年是红五环二十周年,一路走来,红五环坚持改革、开放、研发、创新,以全面展开国内、国际间的合资合作和加速高新技术引进、应用为手段,围绕空气动力机械、掘进机械两大类产业,在世界制造行业占据一席之地。红五环集团和世界500强阿特拉斯合作,引进高端技术人才以及管理人才,将市场向高端延伸。在上海、西安高校建立红五环研发中心,成立研发团队,促进产学研合作,推进科技成果转化。红五环广纳贤才,不断向国外引进高端技术人才,同时通过校企合作培养自己的人才队伍,企业用文化、用价值观留住人才。红五环深信,在激励的市场竞争中,重新洗牌后留下的企业才是值得传承的。

浙江不老神食品有限公司党委委员、总经理助理、办公室主任毛金兰:成立于1994年的"不老神”用心做好“一只鸡”。我们始终将食品安全和消费者健康放在首位,始终以创新保障食品品质和食品安全。24年来公司秉持“良心饭、万万年”、“像做自己吃的一样做产品”的朴素理念,不断加强食品安全管理。注重研发创新,2000年成立不老神食品研究所,建立一支技术过硬、食品加工经验丰富的研发团队。全面推进质量管理标准化,通过IS09001质量管理体系和IS014001环境管理体系,OS体系,车间安全生产标准化体系等,从宰杀、烹饪、检测、包装、贴码,车间内实现90%以上全自动化生产。注重营销模式创新,不老神引进国际一流的“空气置换“保鲜技术”,实现散卖向“气调保鲜包装”销售的转型,为不老神拓展网络营销渠道、全国范围内的包装冷链配送、新的连锁加盟合作模式等奠定了技术基础,在全国25个省和160多个城市开设不老神鸡店860家。创新使得“不老神”由传统行业迈向现代食品科技型企业,成为国家高新技术企业、全省唯一一家区域科技创新服务中心,“不老神”商标也是衢州市第一个中国驰名商标。

衢州市山东商会会长、浙江泛泰仪器有限公司王成文:作为一家高新技术企业,人才是我们的根本。公司90%员工具有本科以上学历,引进美国密西根大学的博士后作公司的技术总监。研发创新是高新技术企业持续发展的动力。目前公司拥有专利50多项,其中发明专利6项,正在申请的发明专利还有4项。公司承担过市级和省级科技项目13项,获得市级科技进步奖1项。作为一个民营企业的带头人,我深刻的认识到要在激烈的市场环境中生存下来,就必须以发展理念创新为引领,以技术创新为核心,带动管理创新、机制创新和市场(商务)模式创新,积极把一个从车库里发展起来的品牌做大做强。

衢州杭甬变压器常务副总经理谢建灿:在公司的未来发展中,一、人才素质的培养的重要性:结合当前的政策,积极开展员工培训。挖掘人才从内部开始培养。二、创新:在一带一路的引导下,往外走,需要发展更好的市场。不断引进自动化设备,打造机械化工程。品牌创兴,品质升级。

林建良在听了大家的发言后表示,开展“勇当‘四个强省’排头兵再创民营经济新优势”主题活动是贯彻省第十四次党代会精神,围绕“四个强省”工作导向,在我省非公有制经济人士中培育、树立和宣传一批在“四个强省”建设中涌现出来的领军企业和领军人才,更好地发挥非公有制经济的优势和作用,更好地打响浙商品牌、服务浙江发展。衢州各级工商联围绕活动主题迅速开展了工作,部署全面、组织有力、宣传广泛、点面铺开,充分调动发挥非公企业的主体作用,培育引导非公企业争做“四个强省”排头兵有举措有办法,对下步开展活动有思路、有谋划。他要求,在主题活动中,执常委以上企业要积极主动参与进来,了解任务清单,认领工作任务,当好主角,作出成效;市县工商联要搭建好交流平台,发挥商会组织和行业协会作用,推动统战工作向商会组织全覆盖,增加非公人士的政治认同;要关注企业呼声,帮助非公企业解决在人才培养、科技创新、对外交流、了解市场需求等方面问题;要发现、培育典型,大力宣传一批在“四个强省”建设过程中涌现出来的典型企业和人物,讲述浙商好故事,发出浙商好声音,弘扬浙商的企业家精神,为推进“四个强省”建设凝聚智慧和力量。

378.tmp.png

在衢调研期间,省工商联一行走访了浙江实达实机械设备有限公司、光明铁道控股有限公司、衢州市永康商会。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213