专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

政治坚定敢担当,实干争先有作为
衢州市民宗局学习贯彻市委七届二次全会精神
2017-08-29   来源:   点击:

2C9.tmp.png

8月28日上午,衢州市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委七届二次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实意见。市民宗局党组书记、局长叶建明主持会议并讲话。会议传达学习陈新书记在市委七届二次全体(扩大)会议上所作的《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 在实现“两个高水平”的新征程中展现新作为》报告。

叶建明指出,市委七届二次全会认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,坚持以“八八战略”为指引,全面贯彻落实省、市党代会各项决策部署,是一次十分重要的会议。陈新书记代表市委所作的工作报告,政治站位高,思路清晰,立足实际,聚焦重点,倡导实干,针对性、指导性很强。

叶建明强调,全局党员干部要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,抓好工作落实,勇于担当、干在实处、干出成效。

一要更高标准严守政治规矩

面对宗教的特殊复杂性,作为民宗干部而言,讲政治是第一要求,要旗帜鲜明地讲政治,要把政治能力作为干部第一位的能力,以更高的标准严守政治规矩。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持和发展中国特色社会主义民族、宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把广大信教群众、少数民族群众最大限度地团结在党和政府周围,引导信教群众和少数民族群众积极支持参与我市社会经济建设,服务大局,凝心聚力,同心共建大花园。

二要更大力度推进工作落实

领导干部要勇挑重担带头干,以上率下,带头深入一线,紧盯重点难点问题,敢于动真碰硬,以更大的力度推进工作落实。要强化党员干部争先意识、实干意识,细化任务,倒排时间,编制民族村“强村富民”发展三年行动计划,加快推进少数民族乡村同步高水平全面建成小康社会;着力在推行网上办事、简化办事流程、改善办事服务上下功夫,全力推进民宗事务“最多跑一次”改革;稳妥推进市级宗教团体换届,加强宗教场所管理,强化宗教界人士教育培训,严格审批宗教活动,以全市民宗领域的和谐稳定迎接党的十九大胜利召开。

三要更严要求抓好队伍建设

要持续深入推进全面从严治党,不断加强机关干部作风建设,进一步完善机关运行管理制度,以制度管人,以制度管事,打造一支讲政治、守规矩、敢担当、重实干的干部队伍。要以更严要求开展督查考核,特别是重点工作、重大项目的推进情况,要全程监督、量化排名、定期通报,督查考核结果与年终评优评先挂钩,在实干中发现干部、锻炼队伍。(市民宗局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213