专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

书法架起沟通的桥梁——“同心大讲堂”举办书法欣赏讲座

2017-08-25   来源:   点击:

8月23日下午,“同心大讲堂”书法欣赏讲座在市社会主义学院举办。市直统战系统各单位、各民主党派市委会机关干部,部分民进会员、市知联会相关人员及书法爱好者代表等80余人参加。此次“同心大讲堂”书法欣赏讲座由市委统战部主办,民进市委会承办,民进中央开明画院画师、衢州开明画院院长陈洵勇主讲,旨在进一步提升广大统战成员的艺术修养和艺术品位。

陈洵勇,中国民主促进会会员,民进中央开明画院画师,衢州开明画院院长。衢州市书法家协会顾问,衢州市诗词学会副会长,第五届衢州市政协委员。中华诗词学会会员,中国国学研究会研究员,中国书画家协会理事,浙江省书法家协会会员,浙江开明画院画师。曾先后问学于当代名家姜亮夫,陶秋英,沙孟海,张慕槎,吴山明教授等。从事书画研究、创作、教学有四十余年,擅长行草、山水、古诗词。作品多次参加全国重大展览,名字和作品收入当代书画篆刻家辞典和衢州、浦江历代书画人物传。书画作品被英国、日本、马来西亚及港台人士收藏,书画集曾由美院教授、博导题字出版。

陈院长从中国书法的发展历程、如何欣赏书法作品、如何练书法三个主要方面介绍了书法欣赏的内容。他风趣生动、深入浅出的讲解,牢牢地吸引住听众,会场不时响起会意的笑声。讲座结束后,大家对今天的讲座反响很好,纷纷表示:陈洵勇院长为大家献上一席文化大餐,使大家了解了中国书法的发展历史,欣赏了许多名家名品,也进一步提高了书法欣赏水平。(干部党派处、民进市委会)

  讲座由民进市委会专职副主委徐根法主持

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213