专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

有为有位谱新篇——衢州市工商联学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017-08-16   来源:   点击:

8月11日下午,衢州市工商联召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、陈新书记在市委常委扩大会议上的讲话精神和人民日报八论习总书记讲话的评论员文章,市工商联全体干部职工列席会议。

党组书记余永军主持会议并讲话,他指出,习总书记的重要讲话科学分析了当前的国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,阐明了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

他强调,一是要把学习贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,认真学习,真正领会讲话精神实质。工商联作为党联系非公经济的桥梁和纽带,要认真领会讲话精神实质,准确把握讲话中的新思想、新论断,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把握正确的政治方向,以自学为主,集中学习、研讨交流等多种方式齐头并进开展学习,确保学习取得实效。

二是要广泛宣传、凝聚人心。要利用简报、微信公众号、《衢商》杂志等各种媒体,结合走访企业等,集中开展宣传,让非公经济人士充分了解习总书记7.26重要讲话精神,进一步凝聚共识、提振信心。

三是要结合实际,推动各项工作落到实处。通过的半年的努力,我会的工作取得初步成效,得到了领导的肯定、会员的满意和社会的好评,实现了有为有位。下一步,要继续保持良好势头,扎实推进培训工作、助学活动、市领导联系企业、商会建设、“最多跑一次”民主监督等各项工作落实,对照年初的工作目标,把握好剩余的4个月时间,发挥优势、补齐短板,推动工作又上新台阶。

副主席徐正洪、杭锋分别学习传达了人民日报八论习近平总书记“7.26”重要讲话精神的评论员文章。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213