专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州召开全市民宗局长会议

2017-08-14   来源:   点击:

T@HW35OT`})@%E$I2%AEO%5.png

8月14日,衢州召开全市民宗局长会议。市委统战部副部长、民宗局长叶建明参加会议并讲话,市民宗局副局长李保华主持会议。

会议学习传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神和全省民宗局长会议精神。各县(市、区)民宗局长、市民宗局全体干部参加会议。

会议指出  ,全市民宗系统在上半年做了大量的工作,促进了全市少数民族地区的快速发展,保持了民宗领域的安全稳定。民族乡村经济发展特色明显,措施有力,今年7月衢州还在全省民族经济工作会议上作了经验交流发言。宗教事务管理进一步加强,宗教场所视联网安装、危旧房整治等难点工作推进有力。 

会议要求  ,全市民宗系统上下要深刻学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧围绕全省民宗局长会议明确的目标任务,进一步理清思路、认真谋划、狠抓落实,确保民族宗教领域的和谐稳定,为党的十九大召开营造良好政治环境。

按照习近平总书记“7·26”重要讲话提出的“我们要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战”的要求,对标 “十三五”规划任务目标,结合各民族村村实际,理清发展思路,分解年度目标任务,谋划重点项目,积极争取资金,以项目发展增加内生动力,加快民族乡村经济发展,确保我市民族乡村2020年实现同步小康。

要提高认识,全力做好宗教领域维稳工作,着力发挥宗教“稳定器”作用。要全面排查,对宗教场所消防、建筑、人员、活动安全排查常态化,到边到点到责,明确宗教场所负责人主体责任,发现问题严格督查,限期整改。要加强管理,突出宗教团体财务管理规范化,重视宗教团体后备人才培养,稳妥推进宗教团体换届,加强视联网后续维护应用。(市民宗局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213