专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市民宗局党组召开半年党风廉政建设工作会暨干部作风反思会

2017-08-10   来源:   点击:

C}KJWMYBX8ZI)[MT0OI7HGM.png

8月7日上午,衢州市民宗局党组召开2017年上半年党风廉政建设工作会暨干部作风反思会,分析总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下半年党风廉政建设工作。同时,开展第三季度作风反思,重点围绕市纪委、市监委派驻市委统战部纪检监察组对市民宗局办理改建、迁建及新建宗教活动场所建筑物项目审核检查指出的问题进行分析反思。党组书记、局长叶建明同志主持会议,局领导陈天佑、李保华、郑浩参加会议。

会上,大家首先重温了入党誓词。并听取了分管领导关于上半年市民宗局党组党风廉政建设情况汇报及下半年工作计划。

局党组成员分别就个人和所分管处室党风廉政建设情况进行了全面认真的分析,重点业务处室人员对上半年作风建设情况进行反思分析,对如何加强作风建设做了交流发言。

叶建明强调,就抓好下半年党风廉政建设,全局党员干部把思想统一到习总书记重要讲话和上级纪委的工作部署上来,统一到省第十四次党代会、市第七次党代会精神上来,坚持不懈抓好党风廉政建设。

一是切实履行党组主体责任。局党组对照责任清单,规定动作做到位,切实履行党组主体责任;党组成员严格遵守党纪党规,严格管理分管处室党员干部,切实履行“一岗双责”。

二是抓好抓实干部学习教育。坚持周一学习会制度,结合党风廉政建设学习会、季度反思会,组织全局党员干部深入学习,强化 “四个意识”,严格遵守政治规矩和政治纪律。

三是高质高效完成问题整改。通过强化整改落实提升干部作风、完善规章制度,更好地推进局党风廉政建设。

四是强化监督规范权力运行。严格按照要求落实好“一窗式受理”“最多跑一次”等行政审批制度改革。

五是严守纪律加强作风建设。认真贯彻执行中央“八项规定”和省委“28条办法”、“六个严禁”和市委“八条禁令”,不断加强机关作风建设,确保不发生违纪违规问题。 (市民宗局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213