专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

全省侨联会议上的衢州经验介绍

2017-08-08   来源:   点击:

UPLAP2LYMN](M$JAA[Y89[M.png

TIT]@KXCB117YQM}LYAYFL2.png

8月2日至3日,省侨联九届四次常委(扩大)会议暨全省侨联主席读书会在杭州举行。会议听取了省政协副主席、省侨联主席吴晶代表省侨联所作的工作报告、省第十四次党代会专题辅导报告,传达学习中国侨联党组书记、主席万立骏在浙江调研侨联工作讲话精神,省侨联常委以及各市、县(市、区)侨联主席150余人参加。

在8月2日下午举行的全省侨联工作经验交流会上,衢州市侨联主席姚利华作了题为《开展“五联五创”活动  引导归国留学人员创业创新》的典型发言。

姚利华说,近年来,衢州市侨联坚持“两个并重”、“两个拓展”的工作思路,针对归国留学人员创业创新特点,成立归国留学人员创业创新合作联盟,开展“联政策引导创业、联资金扶持创业、联项目合作创业、联专家指导创业、联经验分享创业”五联五创的活动,通过政策引导、专家引导、典型引导,紧紧贴近归国留学人员现实特点,引导创业创新;着力解决资金难题、项目难题、技术难题,紧紧围绕归国留学人员现实困难,服务创业创新;拓展人才落地渠道、经验共享渠道、快速成长渠道,紧紧抓住归国留学人员现实需求,拓展创业创新;切实帮助归国留学人员引路子、解难题、促合作、共成长,做归国留学人员创业创新的产业孵化器、成长催化剂、力量倍增器,努力帮扶归国留学人员创业创新,使衢州留学生成为创业创新的崭新力量,为经济社会发展贡献侨联力量。

8月4日,衢州市侨联党组书记吴剑锋、侨联主席姚利华和与会的各县(市、区)侨联主席一同随省侨联赴安吉参观学习,践行体会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山”重要思想。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213