专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

助力产业援疆工作,谱写衢乌合作新篇——衢州市工商联考察团赴新疆乌什等地开展产业对

2017-08-08   来源:   点击:

R1X@BWORIVP5()5LIGYO585.png

为贯彻落实省委对口援疆工作要求和市委主要领导关于援疆工作重要指示,进一步发挥民营企业在对口援助产业对接中的作用,7月30日至8月2日,浙江省商会副会长、衢州市工商联主席、浙江不老神食品有限公司总经理余震和衢州市委统战部副部长、工商联党组书记余永军率领各县(市、区)工商联主要负责人及企业家代表赴新疆乌什县等地进行产业对接和项目考察。为使对接工作重点更加突出,措施更加精准,衢州市工商联精心组织,选取与乌什产业关联度大、互补性强的企业组成考察团,力争对接工作有实效。

考察团实地考察了乌什县的“万亩亿元”科技援疆项目、阿恰塔格乡核桃园、衢州•乌什中小企业创业园和农一师四团的城镇总体规划、职工创业园、托木尔峰酒业、生态湿地等一批项目,并与乌什县党委政府进行了座谈。

阿克苏地委委员、乌什县委书记王凯旋对考察团一行表示欢迎,并向考察团重点推介了乌什县核桃产业、黑木耳加工、沙棘、面粉、畜牧产品、鹰嘴豆等产业项目。他详细介绍了援疆有关政策,并回答了衢州企业家关心的问题。他要求全县各部门一定要高度重视衢州企业来乌投资办厂工作,要从政策、资金、技术等全方位提供服务,促进衢乌两地合作共赢。乌什县委副书记王斌介绍了乌什经济发展和工业园区建设情况。衢州市人民政府副秘书长、市援疆指挥部党委书记、指挥长、乌什县委副书记祝升明介绍了援疆工作情况。

衢州市工商联党组书记余永军在座谈会上表示,乌什县有较好的资源优势,干部干事创业的精神足,未来有很好的发展前景,他指出下步工商联要发挥好平台优势,积极组织企业开展交流,互通信息,共享资源,为企业来乌什投资营造良好的营商环境。浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震指出,这次考察对接是衢州市工商联落实市委陈新书记考察援疆工作时所做指示的一次重要活动,得到了衢州和乌什两地党委政府的高度重视。会前考察了援疆项目,参观了衢州援疆展览馆,所见所闻让人充分体会到了衢州援疆干部身上所具有的“走遍千山万水,吃尽千辛万苦,道遍千言万语,想尽千方百计”艰苦奋斗勤劳奉献的浙江精神,凸显了产业援疆这项工作责任重大,使命光荣。他指出,衢乌两地产业互补性强,下步在对接上要做好“四篇文章”:一是做好产业对接文章。积极宣传乌什县产业资源,引导衢州企业到乌什投资兴业。二是做好组织建设文章。筹建阿克苏(乌什)衢州商会,以商会为平台推进以商招商。三是做好政策支持文章。积极争取两地党委政府优惠政策,努力解决企业后顾之忧。四是做好“联”的文章。紧密加强衢乌两地多方面联系、促进联合、联心、联谊、联动,实现共享共赢。

座谈会上,浙江不老神食品有限公司、浙江巨香食品有限公司、浙江老树根茶油开发股份有限公司、衢州刘家香食品有限公司、浙江金勺科技有限公司分别与乌什县工业园区管委会签订投资框架协议,协议金额达3.55亿元。

考察团还赶赴农一师六团,实地考察了当地农业产业项目,并与六团党政主要负责人座谈,促进衢州援疆项目的落地。衢州市康福医药有限公司与农一师六团签订了中药材种植基地项目框架协议,协议额1.5亿元。

考察团一行还看望了衢州市援疆指挥部全体干部,参观了援疆展览馆。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213