专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市七届人大常委会第5次主任会议 听取民族乡村经济发展情况汇报

2017-08-05   来源:   点击:

(`]R{8{3]VC4]B9S8[}CA5H.png

8月3日,衢州市第七届人大常委会召开第5次主任会议,听取了市政府关于全市民族乡村经济发展情况汇报。市人大常委会主任居亚平主持会议并讲话,副主任诸葛慧艳、俞顺虎、余广宇、朱建华、田俊,秘书长章建平参加会议。

34U(M7~(6EEZN2BKK2NX}Z1.png

市民宗局局长叶建明作《关于全市民族乡村经济发展情况汇报》

居亚平指出,近年来,市政府认真贯彻落实市委决策部署和市人代会精神,全市民族乡村经济社会保持平稳健康发展,农民收入实现稳健增长,民族乡村建设有特色、有亮点。

居亚平要求,要认真贯彻市第七次党代会精神,在下一步助推民族乡村经济发展的工作中要发挥优势,做实做细,对照2020年同步高水平全面建成小康社会目标,拉高标杆,科学谋划,具体做到:

一要进一步维护民族乡村群众根本利益。

在政治上要提高站位,充分认识到发展民族乡村经济对于民族团结进步具有重大的政治意义。在经济上要加大扶持,一要科学规划,摸清底数,一村一策,通过村庄规划带动项目谋划;二要落实政策,积极争取中央、省级资金支持,积极跟进市、县配套资金落实;三要精准帮扶,在因地制宜加强民族村“造血”功能的基础上,扩大民族村帮扶辐射面。

二要进一步做好民族乡村优质资源的转化。

发挥少数民族特色村寨建设在带动发展、促进增收方面的作用,积极培育少数民族特色村寨。加强民族特色村镇建设与乡村旅游开发的结合。大力推进以“一村一品”为主的农村特色产业发展。

三要进一步加强村级班子和人才队伍建设。

加强管理人才和技能人才培养,通过培训提升民族村级班子战斗力和凝聚力。突出以党支部为核心的基层党组织建设,使各项政策在基层能得到切实落实。(市民宗局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213