专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

改革创新 脚踏实地,以“赶考”的姿态抓全年工作落实

2017-07-28   来源:   点击:

7月25日下午,全市工商联系统工作会议在浙江不老神食品有限公司会议室召开,各县(市、区)工商联主要负责人,市工商联中层以上干部参加会议。

会议由市工商联主席余震主持。会上,各县(市、区)工商联,市工商联分管领导对照年度考核目标汇报了上半年工作总结和下半年工作打算,交流了各自特色亮点工作。

在听取大家的工作交流汇报后,市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军对各县(市、区)工商联工作和市工商联各处室工作进行了点评,指出全市工商联系统上半年工作存在的问题和不足,并就下半年重点工作进行了部署。他指出,下一步全市各级工商联要继续围绕党委政府中心工作,为服务非公企业,促进当地经济发展发声发力。

一要进一步加强组织建设。要对规模以上非公企业细分行业进行摸底调研,充实和优化工商联会员队伍;各县(市、区)工商联要全力做好换届筹备工作,选好配强班子,奠定工作基础;要扎实开展“四好”商会建设,增强商会战斗力、凝聚力和助推力;要加强对新生代企业家联谊会指导,市县两级加强联动,加强联谊会组织建设。

二要加大调研力度,及时总结提炼。要巩固“大走访”活动成果,开展常态化走访企业、商会,及时、全面了解掌握非公经济领域的有关情况,以翔实的、有说服力的第一手资料,积极建言献策和参政议政,为党委政府决策当好参谋。

三要加大宣传、营造氛围。丰富完善各级工商联、所属商会信息报送机制,宣传机制。积极向《衢州统战》微信公众号投稿报送信息,充分发挥工商联自有媒体《衢商》杂志和微信公众号《供需汇》的宣传服务作用,大力挖掘宣传衢商创业创新典型。

四要围绕中心工作,发挥工商联职能优势和组织优势,做好招商引资和“最多跑一次”改革的民主监督工作。

市工商联主席余震做会议总结。在对市、县两级工商联下步工作提出期望后,他说,2017年是不平凡的一年,省、市党代会相继召开,工商联系统也在陆续换届中,十九大也即将召开,因此学习好、宣传好、贯彻落实好上级会议精神是全市各级工商联的首要政治任务,要切实把思想统一到党委政府和上级工商联的决策部署上来,以实际工作贯彻落实会议精神,撸起袖子加油干。

一、改革创新,努力开创新形势下工商联工作新局面。

车俊书记在省党代会报告时强调“红船精神”。“红船精神”就是开天辟地、敢为人先的首创精神,要义就是“创新”。工商联工作不能走老路子,需要改革、需要创新。创新需要锐意进取、刻苦钻研、敢闯敢试的精神。要切实把握新形势下工商联工作的形势任务和特点规律,进一步解放思想,坚持与时俱进,积极探索实践,通过工作思路、形式内容、活动载体、制度机制的改革创新,形成自己的特色,打响工作的品牌,使工商联工作在创新中不断发展、在发展中不断开拓,逐步形成与非公有制经济快速发展相协调、与非公有制经济人士健康成长相适应的工作新格局。

二、脚踏实地,以“赶考”的姿态抓全年工作落实。

首先,要以奋发有为的精神状态抓落实。 要以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当打造衢州铁军的工商联方阵。一要强化责任,树立强烈的事业心和责任感,不断提升执行力,不折不扣地落实各项工作任务,努力提高工作的质量和效率,做到在其位、尽其责,靠作为争取地位。二要克难攻坚,坚定干事创业的信念,以坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,凭借一股闯劲、韧劲、粘劲,坚持“踏石留印、抓铁有痕”、“逢山开路、遇河搭桥”的精神,主动出击、敢闯敢试、敢打硬仗,以“非常之举”尽“非常之能”,履“非常之责”成“非常之事”,着力破解工作中遇到的困难和矛盾。

其次,要以科学发展的方式方法抓落实。一要突出重点,下半年工作内容多,工作量大,关注度高,要统筹安排,分清主次,突出重点,集中力量议大事、抓重点,以点带面,进一步扩大工商联组织影响力。二要善于借势,充分发挥工商联组织的综合优势,善于整合资源、借势借力,积极推动各项工作。三要形成合力。各县(市、区)要形成取长补短,先进带后进,良性竞争的氛围,市工商联各处室要分工不分家,形成合力推进各项工作落实。

最后,要以务实高效的作风抓落实。一要掌握实情,大兴调查研究之风,扑下身子,深入基层、深入企业、深入群众,摸实情、接地气,通过形式多样的调研活动,把非公有制经济发展、非公有制经济人士成长、工商联自身建设的现状搞清楚,及时总结经验,找出问题,分析原因,完善措施,切实增强工作的针对性和有效性。二要注重实效。下步工商联工作的设计谋划和组织实施,要始终坚持把实效放在第一位,既讲形式,更重内容,以会员得到实惠提高吸引力,以服务中心工作的实效赢得党委政府的信任。三要真抓实干。按照铁军的要求,和“两学一做”活动的要求,把心思和劲头放在实干上,坚持基础工作常抓不懈,特色工作不断创新,不断积小胜为大胜,力争干出水平、干出实效,为“衢时代”、“大花园”建设献计出力,以实际成效向市委和全市人民交上满意答卷!

会前,大家实地参观考察了不老神公司的生产车间。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213