专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市民宗局专题学习全市统战宣传调研信息工作推进会精神

2017-07-18   来源:   点击:

1.png

7月17日上午,衢州市民宗局召开局机关干部学习会,专题传达学习市委常委、统战部部长傅根友在全市统战宣传调研信息工作推进会上的讲话精神。市委统战部副部长、市民宗局局长叶建明主持会议。

叶建明指出,傅根友部长在全市统战宣传调研信息工作推进会上的讲话内容丰富、重点突出、论述精辟,肯定了当前全市统战系统宣传调研信息工作成绩,分析了存在的不足,阐述了宣传调研信息工作的重要意义,明确了下半年工作任务和要求。讲话既有理论高度、思想深度,又有针对性、实践性,对当前全市民宗宣传调研信息工作具有重要的理论指导意义和实践指导作用。全市民宗系统要根据傅部长的部署要求,明确目标任务,加大考核力度,抓好队伍建设,全面提升宣传调研信息工作水平。

叶建明就学习贯彻傅根友部长讲话精神提出三点要求:

一是要明确目标任务

树立“干”得好更要“唱”得好的意识,要边干边唱,做到一手抓工作,一手抓宣传,“两手”都要硬。按照《衢州市统战宣传调研信息工作考核办法》的要求,明确目标任务,倒排工作计划,任务到人,责任到人。要切实发挥民宗系统宣传平台作用,提升民宗系统信息宣传水平,提高总结提炼的能力水平,把衢州民宗的好经验、好做法总结好、宣传好,全面提升衢州民宗的“辨识度”。

二是要加大考核力度

制定《衢州市民宗系统信息工作考评办法》,各县(市、区)民宗局和市民宗局局管干部作为考核对象,明确每月信息报送任务,与年终考核挂钩。以各县(市、区)民宗局信息工作最高分为基准分,其他单位年度信息报送累计总分经折算后,纳入对各县(市、区)民宗局年度工作综合考核,提高信息工作在年度综合工作考核中的权重。把信息成绩作为局机关年终考核评比的重要依据之一,未完成规定任务的干部年度考核不得确定为优秀等次和优秀共产党员。

三是要抓好队伍建设

要成立衢州市民宗系统宣传调研信息工作领导小组,由局主要领导任组长,对宣传调研信息工作切实强化组织领导和全方位大力推进。要进一步建立健全民宗系统宣传调研信息员队伍,要求各县(市、区)民宗局、局各处室明确专人负责宣传调研信息工作,并参与《衢时代》刊物、报纸的投稿。要定期召开全市民宗系统宣传调研信息培训会议,不断提高宣传调研信息员业务水平。(市民宗局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213