专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市工商联和市文联共同举办“千琴颂党恩”大型广场器乐演奏会

2017-07-03   来源:   点击:

640.webp (5).jpg

7月1日,正值中国共产党成立九十六周年。上午,衢州市工商联和市文联在水亭门外江滨广场共同举办“千琴颂党恩”大型广场器乐演奏会。

衢州市千名器乐爱好者齐聚信安湖畔的水亭门,满怀热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的饱满热情,奏响《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《党啊!亲爱的妈妈》等红色曲目。 

省文化厅副厅长蔡晓春,市委常委、统战部部长傅根友,市委常委、宣传部部长钱伟刚,市人大常委会副主任诸葛慧艳,副市长王良春,市政协副主席吕玉茹等领导观看了演出。 

这次演奏会由著名衢州籍二胡演奏家许奕女士领奏,有40多支乐队,近千名音乐爱好者参加演奏,他们来自全市各地,其中有中老年音乐爱好者,也有学生队伍,更有穿着警服的民警队伍;还有来自杜泽、峡川等农村的音乐爱好者。指挥是衢州市音乐家协会会长方岳明。  

上午九点整,演奏会正式开始。 开场曲目是由二胡、小提琴、琵琶、阮、月琴联奏《没有共产党就没有新中国》、《绣花鞋》、《我的祖国》和《走进新时代》。     

著名衢州籍二胡演奏家许奕女士二胡独奏,钢琴伴奏《党啊!亲爱的妈妈》。     

这次千琴广场演奏会是衢州建市以来,第一次举办的大型广场演奏会。这次演奏会也是一次群众 自发的公益演出,群众参与热情高,演出人数众多,涵盖了社会各阶层的音乐爱好者,反映了社会各界对党和国家的感恩之心,他们在7月1日这一天以这样的演奏会表达对党和国家的热爱。整场活动始终贯穿着爱党爱国爱家乡的主题,也把爱党爱国的意境推向新的高度。      

演奏会结束后,市工商联机关支部全体在职党员进行了“重温入党誓词”宣誓活动。     

(市工商联  照片来源:衢州广电传媒)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213