专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

“两学一做”怎么抓,根友部长来部署

2017-06-21   来源:   点击:

为贯彻落实中央、省委、市委有关精神,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作, 6月19日,衢州市委统战部召开“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署会,市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话,市委统战部全体党员干部参加会议。

傅根友指出,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈抓紧抓实。

傅根友强调,省第十四次党代会刚刚闭幕,全市统战系统要把学习贯彻省党代会精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务,作为推动当前工作的主要动力,作为打造衢州统战铁军的重要抓手。要按照陈新书记在“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神和徐文光市长“十不十要”有关要求,加强贯彻落实,凝心聚力共建“大花园”,共推“衢时代”。

一、领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉

推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝心聚力,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的现实需要。要让党的每一个细胞进一步健康起来,每一个组织进一步坚强起来,确保我市统一战线始终沿着党中央确定的正确方向阔步前进。

二、把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常

目标明确,才能有的放矢;要求严格,才能动作规范。推进学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。要按照习近平总书记关于推进学习教育常态化制度化重要指示、中央《意见》和省委、市委对推进学习教育常态化制度化提出的相关要求,规范动作、精准发力。要始终牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,为加快“建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园”进程提供坚强组织保证。要切实加强机关党支部建设,把思想政治工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

三、聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作

“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。 要坚定不移、久久为功推进学习教育常态化制度化,夯实“学”这个基础。要把“做合格党员”融入全体党员日常工作和生活的细节当中,围绕“四讲四有”合格党员标准,进一步细化并完善党员日常表现积分评价体系,将党员教育管理落细落小,引导党员从具体事情做起、从具体问题改起,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。推进学习教育常态化制度化,必须树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。

四、抓住“关键少数”,开展“讲政治、重规矩、作表率”活动

要牢固树立政治理想,把理想信念作为立身之本,补足精神之钙,增强“四个自信”,把理想信念时时处处体现为行动的力量。要坚持正确政治方向,不断强化讲看齐的思想自觉和行动自觉,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立党章意识、规矩意识,做到党中央提倡的坚决响应、决定的坚决照办、禁止的坚决杜绝,确保令行禁止。要自觉以上率下作表率,在“最多跑一次”、“拆治归”、“大干项目”、剿灭劣V类水等中心工作中“冲在一线当先锋、干在实处作表率”。

五、强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效

市委统战部“两学一做”学习教育的主要对象为部机关干部党员干部,要通过督查调研、情况通报、重点约谈等方式,更好地推进学习教育和问题整改。各党派根据深入坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,制定本党派的学习教育活动,凡是有利于调动党员或党派成员参与学习教育积极性的做法都予以鼓励,凡是有利于提升学习教育效果的措施都予以提倡,体现更多的自主权和灵活性。要把选树、宣传、学习先进典型作为推进学习教育常态化制度化的重要抓手,加大对先进典型的宣传力度,既要有“学”的典型,又要有“做”的楷模,既要树立优秀干部的榜样,又要宣传好基层优秀党员干部、优秀党派成员,引导广大统一战线成员见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。抓学习教育必须与中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,切实做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为争当衢州铁军中统战铁军方阵的实际成果。(办公室、干部党派处)

相关热词搜索:部长

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213