专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市民宗局传达学习省第十四次党代会精神

2017-06-20   来源:   点击:

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

6月19日上午,衢州市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长叶建明主持召开衢州市民族宗教事务局党组理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习省第十四次党代会精神。

会议强调,全市民宗系统要立即行动起来,把学习贯彻省第十四次党代会精神作为重要政治任务抓紧抓好,及时学习好、深刻领会好、切实贯彻好会议精神,通过学习凝心聚力,振奋精神,切实推动衢州市民族宗教领域各项工作,为全市完成省党代会提出的各项工作目标作出新贡献。

一要深刻领会省第十四次党代会的重大意义。省第十四次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上召开的一次重要会议,明确了今后五年浙江现代化建设的奋斗目标、主要任务和工作重点,将对浙江未来五年乃至更长的一个时期的发展,产生重大而深远的影响。我们要深刻领会把握深入践行“八八战略”的重大意义、“两个高水平”宏伟目标的科学内涵、“六个浙江”建设的基本要求、“四个强省” 的工作导向、七个方面主要任务的关键环节、全面从严治党的具体要求,始终与党中央、省委、市委保持一致。 

二要迅速掀起学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮。在6月16日下午召开的全市领导干部大会上,市委陈新书记要求,全市各级各部门要坚持“学思践悟”相结合,迅速掀起学习贯彻的热潮。全市民宗系统要扎实抓好各种形式的学习,认真开展贯彻省第十四次党代会精神专题学习会、座谈会,把省第十四次党代会精神传达到每一位民宗干部、少数民族群众和宗教界人士,切实把干部群众的思想和行动统一到省党代会精神上来。要找准方向、对准目标、精准发力,依法保障少数民族权益,加快推进少数民族地区发展,依法管理宗教事务,确保全市民族宗教领域和谐稳定。要围绕中心工作,凝聚共识、智慧和力量,画出最大的同心圆,为服务衢州经济社会发展大局、迎接 “衢时代”的到来作出更大贡献。

三要深入推进全面从严治党打造民宗铁军。落实省党代会提出的战略任务、奋斗目标,归根到底需要一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要全面落实管党治党的主体责任和监督责任,发挥“关键少数”示范带头作用,推动全面从严治党向纵深发展。要严明党的政治纪律和政治规矩,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党内监督,弛而不息正作风,把讲政治放在首位,把纪律挺在前面,把改作风抓在手上,打造忠诚担当、善打硬仗、勇立绿色发展潮头的民宗铁军。(市民宗局)

相关热词搜索:衢州 党代会 市民

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213