专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

以“1310”工作为主线力求提高统战工作贡献度和辨识度

2017-06-07   来源:   点击:

衢州市委统战部按照“创新+落实”的理念,紧贴党委政府中心工作,确立了“1310”工作思路,力求提高衢州统战工作在全省的贡献度、辨识度。

一是围绕一个主题。紧紧围绕“画好同心圆,建美新衢城”主题,突出大团结大联合,充分发挥全市统一战线力量作用,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为干出衢州更加美好的明天,画出最大同心圆、形成最大公约数、汇聚最强正能量。

二是开展“三个年活动”。对照上级新精神新要求,结合衢州市实际,重点开展贯彻落实年、基层基础年、创新争先年“三个年”活动。贯彻落实年是以学习贯彻落实各级会议和文件精神为主,基层基础年是以健全工作体系、完善工作机制、加强两支队伍建设为主,创新争先年是以统战领域各方面工作的探索创新为主。

三是抓好“十大专项行动”。围绕思想政治建设,开展“学思践悟”专项行动;围绕统战系统基层基础,开展“固本强基”专项行动;围绕统一战线铁军建设,开展“育才聚才”专项行动;围绕树立统战工作新作为新形象,开展“品牌宣传3+2”专项行动;围绕民主党派画好同心圆,开展“同心聚力”专项行动;围绕服务助推非公有制经济“两个健康”发展,开展“亲企清政”专项行动;围绕助推浙商回归新突破,开展“商会建设”专项行动;围绕民族和睦宗教和顺,开展“和谐发展”专项行动;围绕港澳台海外“争取人心”工作,开展“联谊拓展”专项行动;围绕加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,开展“凝聚新力量”专项行动。

四是实施项目化推进。按照统战工作量化、项目化的理念,将“1310”涉及的各项工作分解,形成41个有内容、有抓手的具体工作项目,并明确牵头部门和各负其责部门。制定《2017年全市统战工作考评办法》,将统战工作项目完成情况与各地各单位年终考核挂钩,充分发挥考核的“指挥棒”和“助推器”作用。

相关热词搜索:统战工作 贡献度 主线

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213