专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市工商联组织在衢异地商会会长、 秘书长外出学习考察

2017-06-01   来源:   点击:

为进一步加强商会组织建设,学习先进地区商会建设的做法和经验,推进全市商会工作有序开展,5月22-24日,衢州市工商联组织在衢异地商会会长、秘书长一行30余人,在市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军的带领下,前往嘉兴市湖北商会、宁波市镇海区骆驼商会、宁波市商会大厦等地学习考察。

在嘉兴市,考察组一行在嘉兴市工商联副主席顾小萍的陪同下参观了嘉兴市湖北商会,并进行了座谈交流。顾小萍副主席向大家介绍了嘉兴市工商联和下属商会协会建设的基本情况,并从考核机制、联挂服务机制、联席会议制度、党建工作机制等方面详细介绍了商协会工作的具体做法;嘉兴市湖北商会执行会长王洪成、秘书长李泽琼详细介绍了商会在文化创新、党建创新、制度创新、组织架构创新和招商引资方面的具体工作做法、工作成效和下一步的工作打算;两地工商联及商会组织代表还就如何抓好商会组织建设进行了热烈讨论。

在宁波,考察组一行先后参观了镇海区骆驼商会办公楼、党建活动室、人民调解委员会、企业服务中心,深切感受骆驼商会在服务会员、服务中心、服务社会等方面付出的努力和取得的巨大成效。在随后召开的座谈会上,宁波市工商联副书记、副主席黄林军介绍了宁波工商联的工作经验,骆驼商会秘书长汪文耀介绍了骆驼商会的基本情况、工作特色和亮点以及成功感悟,认为骆驼商会的成功得益于“领导重视、能办实事、服务广泛、得到信任”。随后,考察组参观了宁波市商会大厦,听取了宁波市工商联领导介绍商会大厦建设情况,详细了解了商会大厦建设的运作模式、发展规划、发展理念,大家一路走、一路看、一路问,并就建设中存在的问题和注意事项进行了深入的探讨和交流。

通过现场考察和座谈交流,考察组一行感受颇深,收获良多,各商会会长、秘书长们纷纷表示要认真消化吸收学到的内容,开拓视野,更新理念,创新思路,争取把好的经验和做法运用到实际工作中,不断提升自我,增强服务商会和会员企业的能力水平,不断推动我市商会建设再上新台阶。(市工商联)


相关热词搜索:衢州市 工商联 商会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213