专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市民宗局召开党风廉政建设第二季度反思会

2017-05-31   来源:   点击:

640.webp.jpg

为总结反思廉政风险防控工作经验,进一步加强全局党员干部廉政意识,5月27日下午,衢州市民宗局召开党风廉政建设第二季度反思会。党组书记、局长叶建明同志主持会议,局领导李保华、郑浩参加会议。

今年以来,衢州市民宗局党组认真开展党风廉政建设“五个到位”特色工作,详细制定全年党风廉政工作计划,一月一学习,一季一反思,半年一小结,谈心谈话常态化,突出抓好细节,真正将党风廉政建设落到实处。

局党组高度重视第二季度反思会,反复讨论会议议题,精心准备会议材料。在反思会上,通报了民宗系统近年来发生的2起典型违法违纪案件,涉及贪污受贿罪和泄露国家秘密罪,具有非常强的警示教育意义。局中层以上干部就各自岗位存在的廉政风险进行反思分析,对如何加强廉政风险防控做了交流发言。

最后,局党组书记、局长叶建明强调,民宗部门并不是清水衙门,一旦丧失警惕,疏于防范,就有可能发生违法违纪案件。因此,全局上下要高度重视党风廉政建设工作,重点抓好三方面工作:

慎小事,拘小节,筑牢拒腐防变防线

腐败分子大多数是从不注意小事小节逐步走向腐化堕落的,在推杯换盏中放松警惕,在小恩小惠面前丢掉原则。小事当慎,小节当拘,每个党员干部都应慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己。

多教育,勤提醒,强化廉洁自律意识

廉洁自律意识并不是天生的,需要后天不断地教育培养。我们要通过党风廉政警示教育、党风廉政学习会、反思会等多种形式,以及平时相互之间提醒、谈话,不断强化干部职工的廉政意识。

重制度,严执行,抓实廉政风险防控
面对外界诱惑,单靠个人主观意志,缺少制度约束以及有效监督,往往容易走上违法犯罪的不归路。要不断完善制度,严格执行制度,以制度管人、管事。(市民宗局)

相关热词搜索:衢州 党风廉政 二季度

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213