专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

常山县“五个更加”努力提升大统战工作新格局

2017-05-23   来源:   点击:

一是聚焦重点,服务中心大局更加有为有位。重点聚焦“拆治归”、特色小镇、教育卫生发展、民生改善、振兴实体经济等,整合统战资源,做好服务中心、服务社会、服务民生文章。实施异地商会助力“常商回归桥头堡”工程,主动参与筹备“首届常商大会”。探索实施县内统战团体与少数民族村结对帮扶,深化拓展工商资本“造血型”帮扶。引导发挥知联会、网联会及港澳台海外人士作用,为经济社会发展贡献才智。

二是补齐短板,基层基础机制更加牢固夯实。坚持以“1310”工作思路为遵循,补齐制度建设短板,健全完善谈心交友、民主协商、对口联系、“直通车”、组统联席会议、宗教工作联席会议等制度,巩固提升大统战工作格局。补齐基层基础短板,推进乡镇街道统战工作规范化建设,强化统战委员队伍建设,建立乡镇(街道)、重点部门统战干事队伍和村(社区)统战工作联络员队伍。补齐重要指标短板,推进党外干部配备工作,完善党外干部“成长链”,落实好党外代表人士安排使用政策要求。

三是深入探索,培育特色品牌更加响亮出彩。按照在全市统战工作中留下常山贡献、在全省统战工作中留有常山印象的目标定位,着力在新生代企业家队伍建设、工商资本参与少数民族村帮扶、服务引导新社会阶层人士创业创新、加强寓外乡贤团结引导工作等方面进一步强化探索实践,培育打造常山统战工作品牌。四是强化考评,营造工作氛围更加活力十足。一方面,认真研究省市统战工作考核办法,努力做强“规定动作”,做到分分必争;主动申领“自选项目”,确保工作重点向上级统战部门关注点聚焦。另一方面,健全完善统战工作项目化清单化、情况督查通报、考核评先等制度,督促乡镇部门党委落实抓基层统战工作主体责任。五是提升素质,锻造统战铁军更加骁勇善战。围绕“四个必须”“三个善”“十要十更”要求,抓好统战干部队伍素质提升和管理考核,将统战理论知识、各领域统战工作业务知识纳入培训内容,开展多形式多渠道的统战干部教育培训,努力锻造 “德才兼备,敢担当有作为”的常山统战铁军,为各项工作的圆满完成提供坚强有力的组织保证。(常山县委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213