专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

江山市“三个深入”开创统战工作新局面

2017-05-23   来源:   点击:

一是深入学习,全程覆盖宣传。通过举办统一战线读书会、统战干部“精读一本书”、专题培训班、座谈研讨等形式,组织全体干部认真学习领会傅根友部长的重要讲话精神,紧扣“同心实干 创新争先”主题,牢牢把握“三个年活动”和“十大专项行动”任务要求,引导全市统一战线凝聚思想共识,做到上下同心。建好宣传队伍,进一步加强微信公众号、《江山骄子》等媒体平台建设,继续唱响江山统战好声音。

二是深入对照,全面推进落实。聚焦商会建设,在服务中心工作上彰显地位,出台江山商会建设规范样本,举办好海内外江山人大会,落实好异地商会招商引资,在招商引资、招商引税、招商引智等方面争创佳绩。围绕党派联动,积极创建一批有特色、叫得响、成果多、反响好的社会服务品牌,扩大和增强全市统一战线的影响力。坚持科学引导,全面推进宗教活动场所规范化建设,发挥宗教文化影响力,做好耕读村康皇殿、石门镇仙居寺等项目开发服务工作。深化联络联谊,在外事侨务工作上更具活力。注重联系服务,全面拓展社会组织统战工作,加强对新社会组织和新阶层人士的团结引导工作。继续在乡镇党委书记中开展“书记讲统战故事”活动,抓好统战品牌建设。

三是深入考核,全力打造铁军。严格对照省、市统战工作考评办法,自觉强化“十要十更”,全力打造江山统战新铁军、干出统战队伍好状态。围绕工作目标认领担当项目,细化目标任务、路径方法和具体举措,推进统战工作向最基层延伸。同时落实全面从严治党主体责任,以“两学一做”学习教育常态化制度化为重要抓手,加强和规范党内政治生活,坚决执行中央八项规定精神,推动作风持续向好。(江山市委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213