专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

龙游县“四个着力”贯彻落实全市统战部长暨系统工作会议精神

2017-05-23   来源:   点击:

一是着力加强责任落实。准确把握统战工作新任务新要求,紧紧围绕市委统战部“1310”工作思路,全面落实“三个年活动”和“十大专项行动”的各项任务。将相关工作任务细化到件、责任落实到人、时限落实到天。根据任务要求,近期重点做好宗教场所视频监控安装联网、行业协会(商会)调查摸底等工作。

二是着力健全制度机制。严格规范管理,健全管理机制,完善考核机制,激励部机关干部干事创新、奋勇争先。制定《县委统战部内部管理制度》、《干部行为规范》等制度,细化部机关干部管理考核评价指标10个方面60条,作为年终干部考核评价的重要依据。同时建立 “月汇报、季总结”工作机制,每月召开部机关全体人员工作会议,听取各线汇报,及时发现不足,认真剖析原因,制定推进措施。

三是着力打造统战铁军。按照“四个必须”、“三个善”、“十要十更”要求,打造一支讲政治、业务精、善担当的统战铁军。要求统战干部大胆工作、灵活工作、主动工作,广泛开展“走基层、接地气、解难题”活动,积极选派干部到“三改一拆”、“五水共治”、“乡韵庭院”等工作一线历练。

四是着力加强同心创建。组织统一战线力量积极参与“拆治归”、“剿灭劣V类水”“赤膊墙整治”等行动。号召统战系统人士深入基层治水一线、深入拆违整治现场,调动统一战线力量和一切积极因素参与同心创建,共同打造“同心工程”示范项目。(龙游县委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213