专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢江区以“三力”推动统战工作再谋新篇

2017-05-23   来源:   点击:

一是拉高标杆,全力在助推发展中出色出彩。以“第一、唯一、领先”为标杆,推进“凝心、聚力、和谐、活力”四大工程的实施,运用好项目化运作、“五化五好”三级联创、基层协商民主、同心社会服务、宗教网格化管理等好经验好做法。开展好“人才地图”绘制、“浙(衢)商家乡行”、“两新”组织统战工作等实践创新,引导广大统战成员聚焦中心、重点,在打造康养城、剿灭劣Ⅴ类水、赤膊墙整治、土地开发等工作中发挥作用。

二是多措并举,致力在扩大影响上下足功夫。按照“品牌宣传3+2”的要求,依托新闻媒体的优质平台资源,打造衢江统一战线“两微一网”升级版,办好《衢江统战》、《同心·建言》等刊物。在各乡镇(街道、办事处)公众微信号中开辟统战版块,创建区、乡两级全覆盖的统战宣传网络平台。加强统战干部和党外人士知网、懂网、用网能力培养,团结联系一批网络活跃力量,建设一支网上统战宣传队伍。

三是鼓足干劲,努力在打造铁军中展现新貌。按照“十要十更”的要求,将全区党外干部和统战成员都列入统战铁军方阵,从提升执行力、创新力、整合力等方面着手,通过举办统一战线读书会、党外中青年骨干培训班、统战干部业务培训班以及选派挂职、实践锻炼等活动,促进衢江统战铁军提升综合素质。制定衢江统战重点工作分工抓落实方案和考核办法,借势、借力、借平台来推动落实统战工作,让统战铁军在干中积累经验、在干中提升能力、在干中不断成长。(衢江区委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213