专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

中共衢州市委召开换届人事安排协商通报会

2017-04-18   来源:   点击:

413日,中共衢州市委召开市级领导班子换届人事安排协商通报会。市委书记陈新出席会议并讲话。市委常委、统战部部长傅根友主持会议。市委常委、组织部部长陈玲玲通报市级领导班子换届人事安排有关情况。市委常委、副市长、市委秘书长陈锦标等出席会议。市人大、政府、政协领导班子中的非中共党员领导干部,各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联主要负责人,无党派人士代表等参加会议。

陈新指出,即将召开的市“两会”,将选举产生新一届市人大、政府、政协领导班子和市监察委主任、法检“两长”,这是全市人民政治生活中的一件大事,对于加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园具有重大意义。市委就换届人事安排进行协商,是把坚持党的领导和发扬民主、依法办事紧密结合起来的具体体现,也是发扬多党合作优良传统的重要内容。通过协商,将为我市换届选举工作奠定更加坚实的基础,为“两会”召开提供更加可靠的政治保证。

陈新强调,这次换届人事安排,是着眼于衢州事业长远发展和领导班子建设的需要,在充分发扬民主、坚持走群众路线、广泛听取方方面面意见的基础上,经过充分酝酿、反复比较,由省委、市委研究决定的。各民主党派、工商联和无党派人士要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到省委、市委关于换届人事安排决定上来,从讲政治、讲大局的高度,正确理解省委、市委关于换届人事安排的基本原则、产生过程和组织意图,统一思想、提高认识,确保市人大、政府、政协换届工作顺利进行。要正确处理民主与集中、权利与义务的关系,严格按照法定程序做好选举工作,严格执行“九严禁”纪律要求,以实际行动维护换届纪律的严肃性。

陈新要求,各民主党派、工商联和无党派人士要牢记“不忘合作初心、继续携手前进”的使命要求,进一步发挥人才荟萃、智力密集和联系广泛的突出优势,带头执行省委、市委重要决定,切实把方方面面的力量凝聚到全市改革发展稳定大局上来,以实打实的工作成效回报组织的信任和人民的重托。(办公室、干部党派处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213